Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Употребление химии в бодибилдинге

Нынче модно обладать превосходным телом. Каждый мужчина хочет похвастаться внушительными и рельефными мышцами, идеальной фигурой. Одним из эффективнейших способов правильно и пропорционально усовершенствовать своё тело является бодибилдинг. Это, пожалуй, единственный вид спорта, основная цель которого – гармоничное и пропорциональное развитие всех мышечных групп, ориентируясь на мировые эталоны. Правильность всех пропорций анализируется на соревнованиях различного класса.

Здесь не важен силовой потенциал спортсмена. Главное, чтобы его тело было максимально близким к идеальным стандартам. Но и тут существуют определённые детали и тонкости, ведь выделяют как профессиональный, так и натуральный бодибилдинг.

Основное задание профессионального бодибилдинга является создание превосходного тела из любого «материала». Иными словами, этот спорт граничит с медициной. В профессиональном бодибилдинге спортсмены постоянно применяют разнообразные химические добавки, которые ускоряют синтез белка, например станозолол, купить который приходилось почти каждому спортсмену.

Именно использование допинга является самой главной проблемой этого спорта. Различная химия в бодибилдинге вызывает привыкание и подрывает здоровье спортсменов. Конечно же, есть целый ряд звёзд бодибилдинга, которые утверждают, что добились столь высокого результата без употребления стероидов, но, к сожалению, реальность спорта выглядит именно так.

Натуральный бодибилдинг – это вид спорта, которым занимаются люди, отказывающиеся употреблять химические вещества. Конечно же, главная цель остаётся той же – иметь превосходное тело. Но в натуральном бодибилдинге на достижение целей уйдёт значительно больше сил и времени.