Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Мошеннические схемы или как через соцсети и SMS воруют деньги

Чаще всего, чтобы завладеть чужими средствами, мошенники атакуют финансовый номер клиента банка, чтобы получить доступ к его счету. Именно поэтому стоит осмотрительно относиться к любым звонков или сообщений от неизвестных лиц. Со своей стороны, чтобы уберечься от возможного случае посягательства злоумышленников на ваши средства, размещенные на личном банковском счете, Информационное агентство Волынские Новости предлагает ознакомиться с самыми распространенными мошенническим схемам.

Напомним, в конце мая со счетов 18 лучан исчезли деньги. Мошенники воспользовались возможностью перевыпуска SIM-карт оператора «Vodafone» и таким образом завладели финансовыми номерами лиц и, соответственно, получили доступ к их счетам. С тех пор, к счастью, массовых обращений о случаях мошенничества не было. Такую же проблему на западной Украине имеют и ивано-франковцы.

«На этой неделе в Луцке зафиксировано обращение клиента, которому мошенники перевипустилы SIM-карту и так получили доступ к счетам. Злоумышленники хотели оформили кредит на стороннем онлайн-сервисе, а также пытались осуществить оплаты в сети интернет. Однако сработала банковская система защиты, и мошенникам это не удалось - счета вовремя была заблокирована банком и средства сохранено», – сообщили в пресс-службе« ПриватБанка »и добавили, что все обращения клиентов централизованно обрабатываются.