Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В Киеве планируют расширить права общественного транспорта

Доехать из Троещины в центр за 30 минут? Звучит как мечта. Однако, скоро так и будет, уверяют в КГГА. Чиновники "выделили" для транспорта едва ли не целый мост. Как теперь будет устроена в столице транспортная жизнь –  читайте на kyiv-future.com.ua.

Кто живет на левом берегу или работает там знает прекрасно, что в утренние и вечерние часы проехать там быстро - невозможно. Пробки на Южном мосту почти каждый день. Лучше водителям частных авто: кондиционер летом, обогреватель зимой и любимая музыка или радиопередача, способны сделать время ожидания более-менее приятным. Хуже тем, кто едет с левого берега маршрутным такси. Отсутствие надлежащих условий для проезда и даже банально мест для сидения превращает часы ожидания в настоящий ад.

Что же решила КГГА?

Отныне на Южном мосту появится ряд дорожных полос, по которому будет разрешено ездить только общественному транспорту. Также, город пополнится новыми автобусами, которые будут максимально комфортными для пассажиров.

Чиновники рассказывают, что такая ситуация с пробками сложилась потому, что в ХХ веке исповедовали теорию, так называемого "автоцентризму". Действительно, когда машин было немного, на мостах было пробок, а пути казались удобными.

Однако, теперь КГГА считает, что надо исповедовать теорию "человекоцентризма". То есть делать жизнь в городе комфортной для его обитателей.

В следующем году количество дорожных полос для общественного транспорта планируют увеличить

Тем не менее, сами киевляне не верят, что идея действительно сработает. Водители маршрутных автобусов и общественного транспорта рассказывают, что видели не один раз, как легковые авто занимали полосы для автобусов и троллейбусе. Бороться с нахалами предлагают большими штрафами, мол, человек может не понимать предупреждений, а вот язык денег поймет однозначно.