Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В нашей стране бытует мнение, что женщины – плохие водители

Главное, что должно стать правилом водителя, - не позволяйте на себе ездить!

Несколько недель назад я получила водительские права, но муж не доверяет ключи от нашей машины, а если и разрешает водить, то обязательно садится рядом и постоянно меня критикует. Сделаю что-то не так – кричит, ругается. Это настолько раздражает! Не раз я выходила из машины со слезами, а теперь предпочитаю вообще не садиться за руль. Все чаще прихожу к выводу, что это не для моих нервов…

В нашей стране бытует мнение, что женщины – плохие водители.

О них часто с презрением говорят: баба за рулем. Но это не имеет ничего общего с реальностью. Для вождения нужно иметь талант, а он не зависит от пола. Да, мужчины за рулем чувствуют себя намного увереннее, чем дамы, но это связало с тем, что в большинстве случаев именно они являются владельцами автомобиля. Главная проблема женщин-водителей –  пассажир мужчина, который считает, что он водит лучше и поэтому имеет право давать «полезные» советы. Многим мужчинам достаточно любой мелочи, чтобы начать отпускать комментарии.

Женщины принимают критику близко к сердцу и… большинство из них предпочитают оставаться на месте пассажира. Они перестают верить в себя и не хотят водить. А жаль! Лучшее решение для женщины, которая недавно стала водителем, –  наличие собственной машины и езда без присмотра мужа. Но не каждая пара может позволить себе приобрести два автомобиля. Поэтому правильно, если женщина отстаивает право на вождение общей машины. Если вы – новоиспеченный водитель, то должны помнить следующее.

Водите машину как можно чаще. Известно, что первые состоятельные выезды сопровождаются страхом и не уверенностью. Постарайтесь с этим справиться. Не оттягивайте с вождением, не ищите отговорок: например, сегодня поведет муж, а вы завтра. Всегда носите при себе права, а в багажнике пусть будет запасная пара обуви, ведь иногда туфли на высоком каблуке становятся удобной отговоркой, чтобы не садиться за руль.

Как можно чаще выезжайте в город одна, для начала хотя бы на полчаса в день вечером, когда движение не такое интенсивное. Ездить лучше по району, где вы чувствуете себя увереннее всего. Постепенно увеличивайте продолжительность поездок. Со временем придет уверенность, и любая дорожная пробка будет вам нипочем. Помните: вы имеете право на ошибку, но безопасность собственная и других участников движения – непреложная цель.

Женщины-водители не склонны рисковать на дороге, они более щепетильно придерживаются правил дорожного движения, реже становятся виновниками ДТП, потому что они внимательнее мужчин! Ну а если проишествие случилось, тогда таких случаях нужно обращая к автоюриста, которые занимаются делами по взысканию прямого ущерба с виновника ДТП https://avtojurist.com.ua/vzyiskanie-pryamogo-ushherba-s-vinovnika-dtp.

Вождение автомобиля – как обучение иностранному языку: если регулярно заниматься, лучше запоминаешь. Если ваши права несколько лет пылятся в тумбочке, не надейтесь, что, сев за руль, вы будете прекрасно водить. Поэтому лучше поездить несколько часов с инструктором. Вы вспомните все правила дорожного движения и заново освоитесь с машиной.

Если не хочется заниматься дополнительно или вы не можете позволить себе занятия с инструктором, остается вождение в компании мужа. Главное – постарайтесь не нервничать…

Улыбка и спокойствие – ваше самое сильное оружие!