Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Официальный вид на жительство – право каждого иностранца

Если Вы из числа тех, кто может последовать зову души, всё бросить и переехать на год в другую страну, тогда Вам обязательно будет полезно почитать о виде на жительство. Зачем? Потому что это самый важный документ, благодаря которому Вы сможете легально находиться на территории другого государства весь заявленный период.

Итак, бывает временный и постоянный вид на жительство. Это, так сказать, стандартные возможности, которые имеет каждый иностранец в нормально развивающейся стране. Каждое государство устанавливает свои правила получения такого документа и срок действия временного ВНЖ, однако возможности - одинаковые во всем мире.

Особенности ВНЖ – временного и постоянного

В Украине временный вид на жительство выдается иностранным лицам на год. В зависимости от цели и необходимости, а также, если тому есть подтверждение, ВНЖ можно продлевать на год. Это актуально в случае

  • Обучения в украинском ВУЗе;
  • Официальной трудовой занятости в Украине;
  • Заключения брака (к слову, на данном основании через 2 года непрерывной жизни в Украине можно претендовать на постоянный ВНЖ или гражданство), и т.д.

Постоянный вид на жительство в Украине не имеет срока действия, но и для его получения нужны более веские основания. ПМЖ – аналог гражданства, однако не дает право голосовать и баллотироваться в депутаты, а также с ПМЖ паспорт не выдается.

Как успешно легализироваться за рубежом

Официальный вид на жительство «презентует» иностранному гражданину чувство абсолютной свободы, казалось бы, в чужой стране. Хотя, если здраво посудить, выбирая местом жительства даже на год другое государство, у Вас явно есть на то важные причины.

В общем, основное, что нужно знать иностранцу, который хочет поселиться в Украине на годик-другой, это:

  • Первым делом нужно подумать об основаниях, которые дадут право получить ВНЖ. Для временного и постоянного вида на жительство они отличаются, так что нужно со всей серьезностью подойти к изучению законодательства по этому факту;
  • Нужно тщательно подготовиться к визиту в миграционную службу. Было бы отлично ознакомиться с практическим опытом предшественником, ибо в теории и на практике ситуация может существенно отличаться. Это касается не только документальной стороны, но и особенностей графика работы, местонахождения отделения ГМС и т.д.

Дабы не оказаться «за бортом», можно прибегнуть к поддержке специалистов, например, компании «Альт-Брайер». Юристы способны решить даже самую запутанную, на первый взгляд, ситуацию, а также проконсультировать по любому аспекту миграционного законодательства.