Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Уход за стопами

21-й век требует от нас определенного темпа жизни: мы постоянно находимся в движении, что, конечно, отражается на нашем здоровье. Одна из частей тела, которой ежедневно достается немалая доля нагрузки – наши ноги. И от того, насколько они здоровы, зависит во многом и наше настроение.

Согласитесь, не слишком комфортно работать, если болит на ноге мозоль, беспокоит косточка, или же постоянно напоминает о себе грибок. Собственно, это маленький список проблем, от которых страдают наши ноги. А еще каждому хочется, чтобы они были не только здоровыми, но и красивыми.

Решить эти проблемы может подолог – специалист по стопе, мастер педикюра с медицинским образованием. Именно такие специалисты работают в Кабинете здоровой стопы, который недавно открылся в Луцке. Здесь квалифицированные мастера выполнят аппаратный педикюр – безопасную лечебную процедуру при помощи специального косметологического оборудования и препаратов. Рядом находится кабинет, в котором проводится лазерная эпиляция на ногах.

Специалист-подолог выявляет патологические изменения организма на ранних стадиях, отраженные на стопе, когда еще можно справиться с проблемами без хирургического вмешательства. Если же нужна помощь других специалистов, подолог может направить клиента к врачу после косметологической обработки стопы.

В первую очередь мастер осматривает и проводит диагностику стопы, выявляет наличие патологий. На каждого пациента заведены индивидуальные карты, где зафиксировано, какие проблемы обнаружили во время первичного осмотра.

К слову, стопы диабетиков требуют специального ухода

Для людей, которые страдают этой болезнью, есть отдельная линейка косметологических средств для ухода за стопой. Поэтому диабетики могут смело воспользоваться услугами кабинета здоровой стопы.

Непосредственно приём у подолога начинается с дезинфекции кожи и ногтей

Аппаратный педикюр не предусматривает замачивания ног, стопу обрабатывают средствами, которые подготавливают кожу для обработки специальным аппаратом. Это, собственно, одно из отличий, которая и отличает аппаратный педикюр. Ведь клиенты могут не переживать, что неудачно прошедшая дезинфекцию ванночка может «наградить» здоровые ноги «сюрпризом», к примеру, грибком.

Аппаратный педикюр позволяет избавиться не только от загрубевшей и отмершей кожи, но и от натоптышей, стержневых, подногтевых мозолей. Подолог также лечит межпальцевые мозоли, помогает преодолеть грибковые инфекции ног и стоп, лечит трещины, вросший ноготь, повышенную потливость стоп.

Медицинские проблемы стоп

Если же проблемы стоп не ограничивается только косметологическими процедурами, подолог определит, к какому специалисту вас направить, посоветует, как правильно выбирать обувь, чтобы вы не испытывали дискомфорт, не деформировалась стопа.

Отдельно стоит упомянуть о дезинфекции оборудования, которым выполняется аппаратный педикюр. Для того, чтобы предотвратить занесение любых инфекций, после каждой процедуры все инструменты проходят полный цикл дезинфекции, предстерилизационной очистки и непосредственно стерилизации паровым методом в автоклаве. Инструменты после стерилизации хранятся в стерильных одноразовых пакетах, в которых они стерилизуются.

Собственно, такие меры безопасности – не прихоть, а обязанность каждого мастера педикюра, объясняют в Кабинете здоровой стопы. Это – прежде всего, защита клиентов. А поскольку во время аппаратного педикюра исключены любые порезы и травмы, то это гарантирует защиту от грибковых заболеваний, туберкулеза, вирусных инфекций, в том числе гепатита В и ВИЧ-инфекции.

Процедура, которую проводят мастера Кабинет здоровой стопы, завершается расслабляющим массажем. Если ногтевая пластина не требует дальнейшего лечения – ногти покрывают гель-лаком.

Воспользоваться услугами подологу могут не только женщины, но и мужчины, хотя последние часто считают, что педикюр – сугубо женское дело. Мужчины также имеют проблемы со стопами и требуют лечения и советов специалистов. Мастера педикюра в Кабинете здоровой стопы убеждают: стесняться тут нечего, наоборот, если есть проблемы со стопами – надо их лечить.

Кроме незабываемых ощущений клиенты также получат консультацию о дальнейшем уходе ног, какими косметическими или медицинскими средствами пользоваться, чтобы стопы и в дальнейшем оставались ухоженными, а дискомфорт и боль больше не были постоянными спутниками и в будущем не возникало проблем со здоровьем.