Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кроме аромата, который каждый из нас выбирает по своему вкусу, при покупке парфюмерной композиции следует учитывать форму выпуска, так как именно она определяет её основные свойства, а не только стоимость продукции.

В остальном же все парфюмированное вещества сходны по своему составу, кроме концентрата душистых веществ, непосредственно влияет на тип духов, включает спирт, воду и красители.

Туалетные воды

Эта форма выпуска в мире парфюмерии маркируется как Eau De Toilette или EDT. Ее состав определяется 10-20%-м содержанием композиционной основы аромата, которую растворяют в 80-90%-м спирте. Для мужских туалетных вод, которые в основном представлены именно в этом виде, данная цифра составляет 6-12% композита.

Насыщенность запаха в туалетной воды более умеренная, чем в описанных ниже формах, однако, это не мешает ей сохранять аромат в течение 2-3 часов после распыления. Одной из последних, протестированных нами, была туалетная вода Lanvin Jeanne Lanvin. Достаточно сдержанный аромат и удобный флакон с пульверизатором объемами от 30 и до 100 мл позволяет с успехом использовать туалетную воду в качестве дневной парфюмерии, которая должна быть менее насыщенной, чем вечерняя.

Формы выпуска парфюмерных композиций

Духи

Самой дорогой и устойчивой, то есть способной сохранять аромат в течение длительного времени, форме являются духи. В них может содержаться от 15% до 35% ароматической основы, растворенной в 90%-96% спирте в зависимости от качества продукта и стандартам производителя. Для изготовления самых дорогих композиций используются лучшие природные эфиры и ароматические вещества.

Вследствие высокой концентрации аромата качественные духи имеют способность сохранять свой аромат в течение 5-15 часов после их нанесения. Отсюда низкий расход вещества, что позволяет выпускать его во флаконах небольшого объема, от 7 до 15 мл, и тем самым снизить стоимость изысканных композиций. Маркировка духов может быть обозначена как Extrait, Parfum и Perfume, а флакон закрывается обычной пробкой, что требует бережного отношения при использовании.

Производители парфюмерии при изготовлении флаконов создают настоящие шедевры, используя причудливые декоры и формы, не только для того, чтобы привлечь внимание потребителя, но и чтобы превратить свою марку в узнаваемый продукт, и каждому поклоннику их аромата было приятно взять его в руку.

Парфюмированные или туалетные воды

Данная форма выпуска является наиболее удачной заменой духов, так как имеет меньшую себестоимость при идентичности аромата, что обусловливает их второе название – дневные духи. На флаконе парфюмированной воды можно увидеть маркировку в виде букв EDP, что означает Eau De Parfum. Используется также маркировка Parfum De Toilette и Esprit De Parfum (от Christian Dior). В наиболее концентрированных видах в конце маркировки можно увидеть Intense, что говорит о высокой интенсивности аромата парфюма.

Поскольку непосредственная доля основной композиции, растворенной в 90%-м спирте, в парфюмированных водах составляет от 15% до 25%, то они имеют менее выраженную стойкость, чем духи, но при этом более низкую стоимость, что делает их более популярными для производителей и потребителей. Многие известные марки отказались от производства духов, отдав предпочтение парфюмованим водам, которые к тому же имеет более удобный флакон, снабженный спреем-пульверизатором, емкостью 30, 50 или 75 мл.

Одеколоны

Наименее концентрированным продуктом из всех существующих парфюмерных форм является одеколоны, содержащие от 3% до 5% композита, который растворен в спирте крепостью до 80% и маркируется аббревиатурой EDC (Eau De Cologne). Фактически это те же туалетные воды, но с менее выраженным запахом. Однако стоит уточнить, что одеколоны американских производителей по своему составу ничем не отличаются от французских парфюмированных вод для мужчин.

Дезодоранты

Эту форму выпуска парфюмерии обозначают как Deodorant Cologne или Parfum Deo, а в составе композита содержится парфюмерный экстракт, доля которого может колебаться от 3% до 5%. Поскольку дезодоранты является не только освежающим, но и гигиеническими средствами, они могут быть с успехом использованы в жаркую погоду. Его необременительно ежедневно носить в сумке, чему способствует ударопрочная упаковка в виде баллончика с пульверизатором разных объемов до 150 мл.

Лосьоны

Кроме парфюмированной основы (от 2% до 4%) лосьоны содержат значительное количество увлажняющих, смягчающих и заживляющих добавок, которые делают их незаменимыми средствами для снятия раздражения кожи, особенно после бритья, и значительно повышают стоимость продуктов. Именно поэтому их называют After Shave Lotion. Кроме того, лосьоны часто используют те, кто не приветствует слишком выраженные и сильные ароматы.

Тестеры

Парфюмерная продукция в виде тестеров, то есть во флаконах упрощенной формы и недорогой упаковке, начала выпускаться производителями парфюмерии в рекламных целях, для ознакомления более широко круга людей с тем или иным ароматом. Тестер прилагается обычно к поставляемой партии товара и кроме упаковки ничем не отличается от других продуктов данного наименования, что делает его привлекательным, если вы при приобретении парфюма для собственного пользования желаете сэкономить.