Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лакокрасочные материалы с содержанием полимеров

В этой статье мы расскажем о полимерах в составе лакокрасочных материалов, информация, о которых подготовлена по материалам сайта poly-build.ru. Если вас интересует более детальная информация, рекомендуем вам его посетить. Ну а пока коротко о полимерах.

Такой компонент как полимерный плёнкообразователь является основным составляющим жидких и пастообразных лакокрасочных материалов. Причём в зависимости от требований, основанием красок могут служить как высокомолекулярные, так и низкомолекулярные синтетические или природные полимеры. Кроме того, они ещё делятся на такие категории: не преобразуемые, преобразуемые и смешанные. Как видите, информации хватит на целую научную диссертацию, поэтому повторимся и скажем, сто более детальная информация находится на указанном сайте.

В наше время, полимеру в строительстве отведена, можно сказать одна из главных ролей. Ни одна стройка не обходится без лакокрасочных покрытий. И тут наш полимер нашёл себе применение. К преобразуемым плёнкообразовательным полимерам относятся фенольные, масляные, эпоксидные, алкидные, каучуковые, кремнийорганические, полиуретановые, акриловые и остальные полимеры образующие нерастворимые и не плавкие элементы в результате протекания химических процессов.

К не преобразуемым плёнкообразовательным полимерам относятся нитроцеллюлозные, акриловые, фторопластовые, кремнийорганические, перхлорвиниловые и другие смолы, сохраняющие свои свойства термопластичности и растворимости даже послу удаления растворителя. К смешанным плёнкообразовательным полимерам относятся вышеперечисленные полимеры.

После нанесения лакокрасочного покрытия на окрашиваемую поверхность, на изделии образуется плёнка, которая выполняет свою главную функцию – защищает металлическое изделие от коррозии. Кроме защиты металлических изделий, лакокрасочные материалы защищают и не металлические. Так по своему назначению они разделяются на шпатлёвки, грунтовки, лаки и краски. Шпатлёвки, это лаки с большим содержанием плёнкообразовательного полимера и служат для выравнивания поверхностей.

Грунтовка, это лаки с пигментированным содержанием плёнкообразовательного полимера и служат для увеличения адгезии окрашиваемой поверхности с последующими слоями краски. Лаки, они содержат в себе растворённые плёнкообразовательные полимеры и служат для создания прозрачного защитного слоя. Краски, это лаки с менее пигментированным содержанием плёнкообразовательного полимера, чем грунтовки. Служат как отделка и одновременно защита от вредных условий.