Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы недавно начали экспериментировать с окрашиванием волос в домашних условиях или подумываете об экономии от покраса волос дома, то эти советы мастеров-колористов вам обязательно понадобятся. Используя подсказки экспертов, вы получите профессиональные результаты без особых затрат и не выходя из дома!

Советы как покрасить волосы в домашних условиях

Если вы собираетесь красить волосы самостоятельно – выбирайте краску для волос на один-два (не больше!) тона светлее или темнее вашего натурального оттенка волос. Нарушение этого правила может иметь непредсказуемые и печальные последствия, ведь в магазинной краске содержание перекиси водорода фиксированный, и вы не можете регулировать его количество, которое попадает на волосы (в салоне мастер сам смешивает краску, добавляя перекись согласно цвета, который нужно получить).

Если вы экспериментируете и ищете свой цвет, воспользуйтесь нестойкой краской для волос. Однако нестойкая краска не дает осветления волос – с её помощью можно только закрасить седину или покрасить волосы в более темный цвет.

Покрас волос в домашних условиях

Подбор оттенка краски для волос

Не можете подобрать подходящий оттенок краски для волос? На сайте большинства крупных производителей красок вы можете найти онлайн-руководства по выбору подходящего окрасочного средства. Помните: если вы хотите радикально поменять цвет, а не просто изменить его на пару оттенков, обратитесь в салон к профессионального колориста. В дальнейшем вы сможете подкрашивать волосы самостоятельно, но первый покрас волос должен выполнить профессионал.

Что нужно для начала покраса волос дома

Если вы никогда раньше не красили волосы самостоятельно в домашних условиях, вам нужно потренироваться. Для этого вам понадобятся одноразовые перчатки, кисточка (если вы собираетесь красить волосы при помощи кисточки, а не аппликатора) и кондиционер для волос. Так вы научитесь распределять равномерно краску по всей поверхности волос от корней до кончиков.

Если вы впервые собираетесь красить отдельные пряди, на расстоянии примерно 1 сантиметр по обе стороны пробора отделите волосы и закрепите их вверх, чтобы не мешало. Начинайте красить пряди под этими волосами. Это поможет скрыть ошибки или плохо прокрашенные места.

Меры предосторожности при покраске волос в домашних условиях

Нет ничего хуже, чем, во время окрашивания волос, заляпать краской одежду, пол и мебель, иначе вам придется долго думать над другим (не менее важным) вопросом: "Какой же краской покрасить шкаф", который вы только что заляпали краской для волос.

Устройте салон дома: переоденьтесь в старую одежду, которую не жалко испачкать и заранее приготовьте все, что вам может понадобиться: перчатки, гребень и полотенце, чтобы вытирать потекшую краску.

По линии роста волос нанесите на кожу тонкий слой вазелина или жирного увлажняющего крема. Вазелин или крем выполнит функцию защитного барьера, что предотвращает попадание краски на кожу. Только следите за тем, чтобы вазелин не попал на корни волос, иначе цвет получится неоднородным. Если краска все же попала на кожу, то воспользуйтесь специальным средством для удаления краски.

Если вы только что вымыли волосы, при попадании на кожу головы краска может вызвать легкий зуд. Поэтому всегда наносите краску на немытые волосы. Кожное сало выполняет функцию буфера, предотвращая раздражение кожи. И не волнуйтесь – краска все равно подействует, и ваши волосы приобретут нужный оттенок!

Проявите терпение в процессе покраски волос

Для окраски густых и/или длинных волос нужно много времени, но запаситесь терпением и не пытайтесь закончить раньше времени, иначе рискуете пропустить пряди. Нужно разделить волосы на четыре или пять частей и красить их по очереди: покрасив волосы одной части, поднимите их и закрепите с помощью шпильки и беритесь за следующую часть.

Может, отросшие корни и в моде (такая техника постепенно перехода цвета от темного у корней к светлому у кончиков называется «омбре»), но это касается только русых волос, окрашенных в блонд. В других случаях темные корни выглядят неаккуратно и отталкивающее. Отросшие корни следует подкрашивать каждые четыре недели. Наносите краску только на отросшие корни, а не на всю прядь.

Всегда внимательно читайте инструкции на упаковке краски, даже если ранее вы уже красили волосы дома. Если на упаковке указано, что краска на кончиках волос должна оставаться не больше пяти минут, то и не держите дольше, иначе кончики будут на несколько тонов темнее других волос. Это объясняется тем, что кончики волос имеют более пористую структуру и в них краска легче проникает.

Инструменты для покраски волос дома

Кисти и пластиковые емкости из магазина хозяйственных товаров помогут вам добиться равномерного и наиболее точного нанесения краски. Поэтому, вместо аппликаторов, которые входят в комплект краски, используйте эти специальные инструменты.

Если оттенок получился темнее чем нужно – отправляйтесь на кухню. Средство для мытья посуды поможет убрать лишний цвет. Несколько раз вымойте волосы, используя вместо шампуня средство для мытья посуды. Не стоит закрашивать неудачный цвет, его можно только смыть.