Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лет десять назад блендер, как и кухонный комбайн, украшал кухни совсем немногочисленных домов. Причин этому было несколько: от достаточно высокой цены на кухонную технику до отсутствия выбора блендеров в магазинах техники. Хозяйки в основном обходились миксерами, поскольку выбрать миксер можно было из большого ассортимента товаров.

Сегодня же блендеры занимают особое место на каждой кухне, ведь он значительно расширяет возможности современной хозяйки. Измельчение, перемешивание, взбивание – вот только несколько из функций, доступных этому небольшому прибору. Из-за своей мобильности и удобства в эксплуатации блендер можно назвать не только конкурентом кухонного комбайна, но и полноценным его заменителем, особенно если вы не можете похвастаться большой кухней. Кроме того, он крайне прост в уходе. Планируя покупку блендера, вы должны предварительно изучить советы и отзывы в интернете, и уже на их основе принимать решение. Сделать это поможет информация про блендеры.

Какой блендер лучше выбрать

Современные блендеры делятся на два типа: стационарные и погружные. В стационарных электродвигатель находится внутри корпуса, на который крепится чаша, внутри которой находится нож или другая насадка. Такой прибор устойчив и надежен, но занимает заметно больше места, чем его более компактные собратья. Погружной же состоит из небольшой рукоятки со встроенным электродвигателем, к которой крепятся всевозможные насадки. Использоваться такой блендер может с любыми чашами, мисками и даже стаканами. В комплекте обычно идет нож и венчик для взбивания, но комплектация выбранной вами модели может незначительно отличаться. Новинкой рынка можно назвать гибридную модель блендера, которая сочетает в себе характеристики предыдущих двух разновидностей. Отличается она заметно большей вместимостью и превосходящей остальные модели мощностью.

Каждая из описанных разновидностей блендера имеет как преимущества, так и недостатки, которые вам необходимо изучить перед покупкой. Так, стационарная модель вмещает больше продуктов и удобна в использовании, но при этом занимает на кухне больше места. Кроме того, стационарный блендер известен своими трудностями при обработке твердых продуктов. Погружной обладает большой универсальностью: при наличии нескольких насадок вы сможете перемалывать кофе, травы, мясо, сухари, готовить супы, соусы и молочные коктейли. Также он очевидно мобильнее стационарного варианта. При этом он быстро нагревается и не приспособлен к продолжительному использованию.

Кухонный комбайн универсальный