Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На сегодняшний день среди популярных материалов, использующихся при монтаже пола, можно отыскать как "классику" (например, линолеум), так и новинки в этом сегменте (например, винил). Помимо этих двух вариантов существуют также пробковый пол и резиновые покрытия. Рассмотрим особенности каждого из них в отдельности.

Пробковые полы относятся к средней ценовой категории. В монтаже такие покрытия легки, а в уходе – нетребовательны. Например, для создания современного пола можно купить плиты необработанной пробки, а затем покрыть их темным лаком. Поскольку пробка является прекрасным изолятором, её можно успешно использовать в качестве верхнего слоя бетонного пола. Основание под укладку пробки должно быть сухим, ровным и гладким. Клей в процессе монтажа следует наносить не на все поверхности, а определенными участками размером два-три сантиметра. В процессе монтажа пробку прижимают к основанию. Желательно для повышения плотности соединения также постучать резиновым молотком. После окончанию собственно монтажа пробковый пол лакируют.

Стоимость линолеума может быть как низкой, так и высокой – в зависимости от того, какой именно тип материала вы выберете. Укладка такого покрытия может потребовать от вас базовых навыков. Такое покрытие считается достаточно крепким и гибким, к тому же весьма разнообразным с точки зрения дизайна. Еще в девятнадцатом веке был изобретен так называемый натуральный линолеум. По несколько измененной технологии он производится и сегодня. В результате получается устойчивый к истиранию, прочный, а также экологически чистый материал. Такой линолеум никогда не вызовет аллергии. Единственный его недостаток – высокая цена. Зато синтетический аналог такого покрытия намного дешевле. При этом ПВХ-линолеум может выпускаться как в виде рулонов, так и в виде отдельных модулей. Основные правила монтажа напольных покрытий читайте тут.

Очень похожим на линолеум можно назвать виниловое покрытие. Этот материал отличается широкой дизайнерской вариативностью – его поверхность может иметь не только "традиционные" рисунки, но и являться имитацией природных и искусственных материалов, например, металла или камня. Винил отличается тактильной теплотой, но все же оставляет некоторое впечатление искусственности (сродни пластику). Винил зачастую продается в виде отдельных модулей, то есть самоклеящейся плитки. Такое покрытие может стать оптимальным решением для кухонь или других подобных часто используемых помещений.

Резиновые покрытия относятся к средней ценовой категории. В современном интерьере такие полы будут уместны в ванной и на кухне. Также такие полы могут быть очень яркими, причем вне зависимости от их стоимости. Зачастую резиновые покрытия применяют на закрытых спортивных площадках (информацию об этом смотрите в источнике на сайте).