Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Прочистка канализации от компании КРОТ СЕРВИС

Прочистка канализации от http://www.planetoday.ru/kak-proisxodit-ochistka-kanalizacii/ заключается в удалении из канализационных сооружений и труб всевозможных отложений и загрязнений. Даже при правильно построенной канализации будут скапливаться различного рода загрязнения. Рекомендуется очищать канализационную систему не реже одного раза в год, а в особых случаях даже два раза в год.

Механический (электромеханический) метод

Очистка и разблокировка канализации механическим способом заключается во введении в канализацию специальной спирали, имеющей электрический привод (отсюда и название этого метода — электромеханический). При этом большое значение имеет диаметр труб и тип загрязнения, ведь именно для этого подбираются специальные фрезы, крепящиеся в начале спирали, и цепочка, используемая для удаления жировых отложений. Очистку внутренней канализации обычно производят механическим способом. Спираль хорошо справляется с многочисленными коленями. Используя соединенные спирали (например, секции по 4 м), секции установки длиной до 50 м могут быть успешно разблокированы за один раз.

Механический метод дополняется биологическим методом (называемым также бактериологическим). Он заключается во введении специальных штаммов бактерий, расщепляющих примеси в трубах. Этот метод гораздо более трудоемкий, но приносит удовлетворительные результаты.

Гидродинамический (напорный) метод

Применение гидродинамического метода возможно после введения в канализацию специального шланга, подающего воду под давлением свыше 100 бар. В этом случае необходимо правильно подобрать насадку, установленную на конце шланга, которая легко очищается от любых остаточных отложений, таких как фекалии, жир, песок и т. д. Вода подается насосом высокого давления из бака. Гидродинамический метод применяется, прежде всего, при очистке наружных канализационных систем, например, на участке между люками или от смотрового колодца в сторону здания.

Как часто нужно чистить канализационную систему?

Невозможно четко указать количество необходимых операций очистки. Это зависит от многих факторов. В первую очередь важно, чтобы были соблюдены правильные уклоны, благодаря которым вода и загрязнения могут свободно стекать. Слишком мелкие капли могут привести к тому, что внутри трубок будут образовываться «лужи», в них будут оседать различного рода примеси — все это может привести к засорам.

Не менее важным фактором является то, как мы используем сантехническую установку. Если, например, мы выбрасываем остатки еды в унитаз, последствия такого действия могут проявиться в самый неожиданный момент.