Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Дома из клееного бруса - лидеры деревянных домов

Брус – это тот материал, который не нуждается в долгом представлении. С ним знакомы абсолютно все, кто хотя бы минимально знаком с особенностями строительства домов. Сейчас выбрать достойный материал можно на сайте https://mahagoni.com.ua/, который предлагает ознакомиться со всеми преимуществами и особенностями данного сырья.

Нужно обязательно потратить сравнительно немного времени на то, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которыми обладает подобного рода материал.

Отличительные особенности клееного бруса

Есть несколько характеристик, которые указывают на то, что клееный брус является чрезвычайно популярным и качественным материалом для производства дома. Стоит отметить следующие достоинства, которыми обладает дом, изготовленный из клееного бруса:

  • Умеренная цена. Если проводить сравнение с кирпичным домом, то дерево конечно же обладает значительно меньшой стоимостью;
  • Простота конструкции. За счет того, что материал обладает не такой высокой плотностью, он весит существенно меньше кирпичного. Что может дать возможность возведения существенно более простого и дорогостоящего фундамента;
  • Отсутствие больших затрат. Качественно обработанное дерево способно выглядеть достаточно эффектно без необходимости в дополнительном декорировании;
  • Высокая скорость строительства. Независимо от того, какая будет выбрана технология, возвести постройку, используя для этих целей дерево будет существенно проще, нежели в случае кирпича.

Среди очевидных преимуществ, которыми обладает хорошо подготовленный клееный брус, можно отметить высочайшая прочность, минимальные сроки строительства и возможность легко произвести скрытую проводку. Привлекательный внешний вид также является одной из причин, почему стоит отдать предпочтение конкретно этому варианту бруса.

Есть ли отличия по сравнению с клееным брусом?

Можно выделить пару характеристик, отличающих клееный брус от обычного. Усадка материала составляет до 1 процента, в отличие от 8 у стандартного. Нарушение геометрических характеристик исключено. Дефекты поражения древесины грибком, червоточинами и гнилью – исключены. Клееный брус отличается высокой прочностью цельной древесины. Это уже заслуживает того, чтобы совершить покупку. Совершить покупку такого материала можно в любой момент, поскольку сырье достаточно популярное, что дает возможность потратить минимум денег на строительство дома. Вся информация подготовлена по материалам сайта mahagoni.com.ua.