Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Петли и другая фурнитура для кухонной мебели

Как сообщает источник Ultradom.com.ua, когда речь заходит о кухне, важно не только то, что Вы хотите, чтобы они выглядели хорошо. Нужно, чтобы в течении всего срока службы они хорошо работали. Самым важным элементом в обеспечении того, чтобы двери вашего шкафа функционировали «на отлично» — это выбор правильных петель на https://ultradom.com.ua/category/skrytye-dvernye-petli. Петли могут быть видимыми или скрытыми и каждый из вариантов работает немного по-разному. Вот наиболее распространенные петли, которые вы найдете на кухне.

Навесные петли

Навесные петли, также используется такой частный случай как врезные петли, очень часто используются для дверей кухонных шкафов. Они представляют собой две металлические пластины, которые подвижно соединены между друг другом. Такой вид петель очень прост в установке. Врезные петли также очень сильны. Поэтому они как нельзя лучше подходят для кухонных шкафов. Ведь именно на кухне дверцы открываются по несколько десятков раз в день.

Петли бабочки

Петли бабочки состоят из пластин, которые соединены между собой так, что представляют форму бабочки (отсюда и название). Между двумя пластинами находится цилиндрическая шпилька. Такие петли также известны как ласточкин хвост или петли для поверхностного монтажа. Они очень красивы и декоративны. Как правило, видимые петли устанавливают одной половиной на двери, а другой половиной крепят к раме. Они лучше всего подходят для легких дверей шкафов.

Европейские петли

Также известные как петли скрытого монтажа или чашечные петли. Европейские петли сконструированы таким образом, чтобы одна часть чашечная на двери, а другая боковинная часть на стенке шкафа. Эти петли идеально подходят для шкафов, которые не имеют толщину стенок не менее 19 мм. Используйте эти петли, если вы предпочитаете не видеть их снаружи шкафов. Некоторые разновидности этих петель имеют встроенный доводчик.

Петли со специальными свойствами

Некоторые виды петель для кухонных шкафов, такие в которых петли соединены подвижной шпилькой, позволяют легко снимать двери со шкафов. После того, петли были установлены на двери и стенку шкафа, саму дверь легко убрать в сторону, всего лишь вытянув шпильки. При этом обе пластины петли остаются на месте. Такие типы петель найдут своих поклонников там, где необходимо часто снимать и ставить двери шкафов.

Для домов с маленькими детьми или домашними животными, рекомендуется использовать самозакрывающиеся петли на дверях шкафов. Если двери шкафа, которые имеют самозакрывающиеся петли, останутся открытыми, тогда петли «мягко вернут дверь в закрытое положение.» В большинстве случаев, эти типы петель видны с внешней стороны корпуса.