Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Недвижимость в Коста-Браве – прибрежном историческом районе Испанской Республики

Коста-Брава – это прибрежный исторический район Испанской Республики, излюбленное место отдыха кинозвёзд, миллиардеров, филантропов и прочих любителей природы и роскоши. Вот пару примеров продажи недвижимости: тут haus kaufen in lloret de mar и тут villa à vendre sur la costa brava.

Уникальность региона

Удивительный статус Коста-Бравы объясняется её уникальным климатом: здесь никогда не бывает по-настоящему холодно, зима мягкая и неснежная. Природный и исторический статус региона не позволяет застраивать его высотными зданиями, потому преимущественный тип недвижимости здесь – виллы разного класса и стоимости. Сочетание девственных хвойных природных ландшафтов, отлично сохранившейся исторической среды и богатой традиции виноделия создаёт превосходное место для отдыха и расслабления. Это же, в свою очередь, способствует завышенным ценам на недвижимость в регионе.

Среднегодовая температура воздуха – 28 градусов по Цельсию. Ландшафт испещрён скалами, небольшими речушками, островками хвои, виноградников и лиственных деревьев.

Привлекательна Коста-Брава не только для любителей роскошного отдыха на виллах. Большую популярность здесь имеет активный отдых. Зимой распространён горнолыжный спорт – Франция с Пиренейскими зимними курортами недалеко. Летом популярны велосипед, кайтинг.

Цена на недвижимость Коста-Брава

Самыми дорогими населёнными пунктами район по праву считаются города Сагаро и Плайа-де-Аро. За однокомнатную квартиру в историческом здании придётся выложить от 300 до 400 тысяч евро в сезон пандемии. Ожидается, что со временем, после полной вакцинации европейских граждан, рынок недвижимости вернёт былую конъюнктуру, и цены вырастут в 1,5-2 раза. Самая дешёвая недвижимость в регионе (относительно Сагаро) в городах Баланс, Росса, Ллолет де Мар. Связано это с тем, что они удалены от побережья.

Покупка недвижимости в Испании

Купить недвижимость в Коста-Браве россиянину вполне реально, однако браться за дело самостоятельно категорически не рекомендуется. Испанский рынок недвижимости сильно отличается от отечественного и предполагает уникальные торговые линии поведения, доверить которые лучше агентствам, специализирующимся на испанской недвижимости. На текущий момент, наибольшим авторитетом пользуется компания Damlex Realty. В отличие от большинства аналогичных фирм, она зарегистрирована на территории Испании официально, входит в утверждённую ЕС Ассоциацию риелторов API и специализируется исключительно на местной недвижимости. Клиентами компании являются не только россияне, ведь наибольшим спросом недвижимость Испании пользуются в Германии и Франции.