Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Ошибки выбора межкомнатных дверей

Прежде чем отправиться в интернет-магазин и выбрать понравившиеся межкомнатные двери https://bym.com.ua/mezhkomnatnie-dveri/, стоит послушать советы специалистов, рассказывающих об основных ошибках, которые совершают покупатели при приобретении таких моделей. Специалисты обезопасят от необдуманных решений, помогут сделать правильный выбор.

Ошибка №1: не смотреть на планировку квартиры

Нельзя выбирать для квартиры и для всех её комнат одновременно распашные межкомнатные двери, которые понравились визуально. Важно изучить планировку помещений, поняв, где распашная модель будет не слишком удобной в процессе эксплуатации.

Распашной вариант может быть не самым подходящим решением с точки зрения эргономичного оформления пространства. Также нужно составить предварительный план расстановки мебели и понять, что в отдельных случаях распашные модели могут создавать неудобства, задевая при распахивании:

  • о диван,
  • шкаф,
  • стол.

Для таких помещений идеально подойдут раздвижные двери или двери-купе, двери-гармошки, но не распашные модели.

Ошибка №2: не думать о сроке эксплуатации

Покупатель, выбирающий межкомнатные двери, сразу же должен осознавать, как длительно он планирует использовать изделие. Возможно, это лишь временное решение. Для дверей, например, которые устанавливаются в новой квартире, где планируется переделать ремонт через два-три года нецелесообразно выбирать модели из натурального массива дерева, имеющие завышенную стоимость. В таких случаях целесообразно приобрести самые бюджетные изделия, как временный вариант межкомнатных дверей для краткосрочной эксплуатации.

Ошибка №3: выбирать только межкомнатные двери из массива

Некоторые современные покупатели имеют стойкое предубеждение, чтобы полотна из натурального массива — это единственный оптимальный вариант, не имеющий альтернативы. На сегодняшний день можно выбрать более бюджетные модели, но не менее качественные и практичные в использовании. Например, подойдут шпонированные изделия, которые тоже производятся на основе экологически чистых материалов. Каркас такой коробки:

  • бруски, выработанные из сосны;
  • панели ДСП, изготовленные из натуральной древесной стружки;
  • тонкие декоративные древесные ламели, вырабатываемые из редких пород древесины.

Это на 100 % экологически чистые межкомнатные двери, которые визуально не отличить от тех, которые изготовлены из массива. Стоимость шпонированных коробок в несколько раз ниже.

Чтобы сделать обоснованный выбор, не переплачивать за межкомнатные двери обязательно стоит прислушаться к советам специалистов, сделав соответствующие выводы.