Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 4 способа предотвратить появление плесени на ковре

Ковер – чрезвычайно популярный вид напольного покрытия, но не все ковры одинаковы. Существует множество различных материалов, каждый из которых имеет разные преимущества и ценники. В этой статье мы обсудим различные типы ковровых волокон, из которых вы можете выбрать, и познакомимся с плюсами и минусами каждого материала.

Из чего сделаны синтетические ковры?

Синтетический ковер составляет 97% рынка ковров. Он очень популярен, потому что синтетические ковровые волокна, как правило, прочнее, устойчивее к пятнам и служат дольше, чем натуральные волокна. Синтетические ковры изготавливаются машинным способом из различных химических соединений, включая полиэстер, нейлон и полипропилен.

Какие виды синтетических ковров существуют?

Существует большое разнообразие синтетических ковровых волокон, но четыре самых популярных вида - это нейлон, полиэстер, полипропилен и трикста. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно:

Нейлон

Нейлон – это прочный ковер с высокими эксплуатационными характеристиками, который не оставляет пятен и устойчив к раздавливанию и образованию плесени. Ковер из нейлона можно переработать.

Полиэстер

Ковер из полиэстера более доступен по цене, чем нейлон, а это означает, что он жертвует некоторой долговечностью в ущерб цене. Тем не менее, полиэстер по-прежнему остается прочным ковром, устойчивым к загрязнениям.

Полипропилен / олефин

Полипропиленовый ковер – популярный выбор для внутренних помещений с низкой проходимостью, поскольку он устойчив к плесени и влаге. Поскольку полипропилен подвержен раздавливанию, вам следует покупать его в стиле берберского ковра и использовать только в местах с низкой проходимостью.

Triexta

Triexta – это новый гибридный ковер, который сделан из экологически чистых материалов, таких как кукурузный сахар, и полиэстера. По прочности он находится между нейлоном и полиэстером.

Плюсы и минусы синтетического ковра

Синтетический ковер имеет ряд весомых преимуществ:

  • Легко очистить. В отличие от натуральных волокон, синтетические ковровые волокна выдерживают тщательную чистку пятен и чистку паром, а большинство пятен можно удалить с помощью имеющихся в продаже чистящих средств.
  • Устойчивость к пятнам. Чтобы оставить стойкое пятно на синтетическом ковре, требуется немало наказания.
  • Бюджетный. Как правило, синтетический ковер стоит дешевле натурального ковра.

Синтетический ковролин также имеет свои недостатки:

  • Синтетический ковер не является экологически чистым, так как производственный процесс производит много токсинов, а материалы не поддаются биологическому разложению.
  • Полиэстер склонен к осыпанию, скоплению и матированию в местах с интенсивным движением.
  • Полипропилен не очень прочен, поэтому со временем он может раздавиться. Он также подвержен истиранию.

Что касается долговечности, все зависит от того, какой синтетический ковер вы используете. Например, нейлон - это очень прочный ковер, который прослужит долгие годы при интенсивном использовании, в то время как олефин следует использовать только в помещениях с низкой проходимостью.