Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как правильно укладывать ламинат своими руками

Благодаря своему высокому качеству и легкостью монтажа, ламинат стал особо популярным, в отличие от остальных напольных покрытий. Любой человек без особых знаний и навыков в области ремонта квартир, способен правильно укладывать ламинат. Вам не стоит клеить ламинат к полу, когда как керамическая плитка этого требует. 

Во избежание разного вида изгибов после укладки, ламинат стоит укладывать на специально заранее подготовленную ровную поверхность. Любое упругое и твердое покрытие, может послужить основанием для укладки ламината, к примеру, фанера, бетон или доска. Ламинаты закрепляются друг с другом замковой системой сцепления, а также в некоторых местах соединения ламинаты можно приклеить при помощи водостойкого суперклея.

И так, чтобы правильно укладывать ламинат, в первую очередь нужно тщательно пропылесосить поверхность, где вы собираетесь сделать укладу. Если под ламинатом останется какой-то мусор, например, камень, или кусок бетона, то после укладки, когда вы будете проходить по этому месту, ламинат будет издавать раздражающий скрип. Далее для ламината нужно расстелить подложку, сделанную из пробкового дерева или вспененного полиэтилена. Подложка позволит сделать соприкосновение ламината и твердых поверхностей пола мягким, а также избавит от неприятного звука при ходьбе. Оставив 10-15 мм от стены, приступайте укладывать ламинат от угла вашей комнаты.

Таким образом, оставив расстояние между стеной и ламинатом, вы избавитесь от проблемы деформации ламината в случае изменении влажности в комнате. И так, вы уложили первую плитку ламината, далее к ее торцу прикрепите следующую плитку, продолжайте эти действия до конца первого ряда, до стены, напротив. Оставляя зазор между ламинатом и стеной обрежьте свой ламинат. Чтобы ламинаты не сдвинулись во время укладки, установите между стеной и покрытием пластиковые клинья. Затем готовьтесь к укладке следующего ряда, заранее измерив и обрезав крайние плиты ламината. Прикрепите следующий ряд ламинатов друг с другом, потом вставляйте сразу всю линию в продольный замок предыдущего ряда. Это действие позволит вам плавно соединить между собой ряды, избежав прямых ударов по ламинату. Закончив укладку ламината в помещении, извлеките клинья и не забудьте прикрепить плинтусы.