Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Установка ванны своими руками

Установка ванна в Москве. Как это сделать своими руками? От выбранного типа ванны, зависит, конечно же, технология установки. В наше время, на рынке строительных материалов существует три вида ванн: стальные, акриловые и чугунные. Наиболее популярные из них являются акриловые и чугунные. Можно сказать так, что стальные ванны менее привлекательны из-за их низкой степени, так называемого, сохранения тепла и шумности.

Когда вы будете устанавливать ванну из чугуна, то, конечно же, вы должны знать и понимать что самостоятельно вы такую ванну никак не установите. Вам, безусловно, понадобится помощник, так как вес ванны очень большой.

Для того чтобы установить ванну своими руками, вытираем и вычищаем канализационный раструб. Не забываем промазывать герметиком все места стыков, а затем, безусловно, собираем обвязку согласно инструкции.

Чтобы не повредить новые, недавно установленные коммуникации, нужно будет затянуть новую ванну на место предварительной установки. Потом наклоняем ее от стены и закрепляем дальние ножки.

Затем очень бережно ставим ванну на новые ножки и, приподняв другой край, крепим ближайшие ножки. Далее ставим нашу ванну на все ножки и проверяем, чтоб она была устойчивой и не шаталась в разные стороны.

На данный момент современные ванны могут выравниваться сами, они снабжены, так называемым, регулировочным механизмом, но, если такого механизма нет, то выравнивать будем ванну с помощью вбивания у места основания крепления наших ножек, опорного гвоздя.

Этот способ незначительно подходит для установки нашей акриловой ванны. Кирпичная кладка лучше всего подойдет для установки чугунной ванны. Для этого, конечно же, делаем кладку нужной нам высоты вдоль тех самых, противоположных стен или по периметру ванны и, безусловно, устанавливаем на эту кладку нашу ванну.

После того, как вы установите свою ванну, не забывайте приставлять обвязку к ванной, которая соответствует приложенной инструкции, промазывайте обязательно герметиком места соединения.

Вокруг сливной арматуры стелим под днище лист бумаги. Соответственно закрываем сливное отверстие пробкой, наливаем небольшое количество воды и смотрим. Если же, абсолютно ничего не протекает и все хорошо, открываем нашу пробку и, конечно же, сливаем воду.

Так происходит установка ванны своими руками. Удачной установки!