Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Любая гостиная нуждается в мебельном гарнитуре

Раньше гостиный гарнитур включал в себя стол, стулья, буфет, сервант или горку, то есть несколько отдельно стоящих предметов мебели. Сегодня мебель в гостиной может быть самая разнообразная. И не обязательно покупать комплект, можно скомпоновать из разных элементов.

Столы и стулья для гостиной комнаты нужно подбирать в соответствии с общим стилем. Также не забудьте купить вешалки. Понятно, что столы в стиле хай-тек не подойдут к классической корпусной мебели. Если вы выбираете оригинальные стулья, не забывайте, что вам на них нужно сидеть, а, значит, стулья любой формы должны быть удобны. Столы и стулья должны соответствовать друг другу оттенком, фактурой и общим оформлением.

Что касается шкафов, сервантов и других предметов мебели для хранения, раньше для начала выбирали традиционную стенку. Обычно это вплотную установленные платяной шкаф, секретер, стеллаж для телевизора и другой видеотехники, шкаф со стеклянными дверцами для хрусталя и книжные полки. К набору могут быть прибавлены антресоли и другие секции, закрытые и открытые.

Современной альтернативой стенке можно считать шкафы-купе. Для гостиной подойдет шкаф-купе с зеркальными дверцами, многочисленными вешалками, ящиками и съемными секциями. К шкафам купе можно добавить стеллаж, как хранилище.

Если вам не по душе современные виды мебели, обратите внимание на классический стиль. Как правило, производители предлагают роскошную мебель из массива натурального дерева. Дверцы сервантов и горок имеют строгие вставки из различных сортов стекла. А если вы счастливый обладатель бабушкиного трельяжа и комода, вы можете по праву гордиться обстановкой вашей гостиной.

Если вы собираете гостиный гарнитур из разных предметов мебели, не забудьте про горку или сервант. Они станут витриной для чайного сервиза, дорогих сувениров, хрусталя и других предметов, которые хозяева хотят продемонстрировать гостям.

Особо популярна среди населения модульная мебель. Во-первых, необязательно покупать для гостиной комнаты сразу весь комплект, особенно, когда финансы не позволяют. Во-вторых, допускается множество перестановок, по типу конструктора. В-третьих, можно менять мебельные фасады. Это позволит полностью изменить интерьер гостиной, не покупая нового гарнитура.

И, наконец, встраиваемая мебель. По желанию заказчика можно подобрать и спроектировать гостиный гарнитур из предметов любых размеров, подходящих именно вашей комнате. Ведь современные материалы, из которых собирают мебель, и инновационные технологии обработки позволяют изготовить самые фантастические предметы обстановки.