Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Очистка труб канализации: как решить проблему быстро

Канализация – лучшее изобретение, с помощью которого можно решить вопрос сбора отработанной жидкости и отходов без необходимости их сбора и самостоятельной утилизации. За удобство приходится платить – в трубах периодически скапливаются засоры, препятствующие функционированию системы.

Признаки, свидетельствующие о необходимости прочистки труб:

  1. в месте соответствующих отверстий чувствуется специфический запах;
  2. вода сливается медленно;
  3. после включения крана уровень воды выше решеток слива канализационного трапа.

Чаще засоры образуются осенью и летом, потому что отмечается повышенный расход воды. Одной из причин является приготовление заготовок на зиму. Когда хозяйка промывает овощи, фрукты, грибы и другие продукты, от них остается много грязи и мусора, попадающих именно в слив.

Решающее значение имеет очистка труб канализации с применением бытовой химии. При этом целесообразно обезопасить кожу с помощью очков и перчаток. В помещении должен быть свежий воздух. Препараты для чистки делятся на щелочные и кислотные – при использовании смешивать их не нужно, равно как и одновременно рассматривать два разных состава.

Нередко прочистка канализационных труб выполняется механическим способом. В трубу заливают кипяток и чистят вантузом. При необходимости процедуру можно повторить. Востребованным считается гидродинамический метод. В трубы подается струя воды под напором. Среди оборудования рассматриваются мини-мойки, насосы, профессиональные агрегаты спиральной прочистки с насадками разных габаритов.

Многие специалисты работают исключительно с тросом, представляющим собой прут из стальной проволоки. Чтобы решить проблему, нужно снять с раковины сифон и, держа одной рукой за специальное кольцо либо петлю провод, его свободный конец ввести к трубе. Далее мастер совершается вращательные движения, продвигает трос вперед по элементу коммуникации, периодически счищая грязь. После того как мероприятия будут завершены, трубу нужно промыть.

По интересующим вопросам пользователи консультируются на сайте https://zasortrub.kiev.ua/.