Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Автономная канализация в частном доме

Иметь свой собственный частный дом мечтают многие. Кто-то пытается использовать навыки и профессионализм строителей, кто-то сооружает частный дом собственными силами. Одним из этапов возведения является строительство канализации в частном доме что, безусловно, требует наличия некоторых знаний.

Что необходимо для обустройства автономной канализации под ключ

Для того чтобы произвести строительство канализации на даче или в жилом доме, необходимо использовать следующие материалы, а именно:

  • Трубы. Могут быть изготовлены из чугуна или же из асбоцемента. Диаметр труб должен быть 100 мм, можно больше
  • Керамические трубы, имеющие диаметр 150 см

Процесс обустройства

В процессе строительства трубы необходимо прокладывать через фундамент строения к месту, где располагается канализационный колодец. Глубина, на которой должны располагаться трубы, составляет 2 м и при этом они должны быть уложены под уклоном. Для того чтобы добиться уклона, на дно насыпают уплотненный песок или грунт.

Строительство канализации в частном доме своими руками требует того, чтобы исполнитель данных работ придерживался некоторых правил. Например, труба должна расположиться на дне траншеи, на нетронутом грунте. Это поможет обеспечить в дальнейшем отсутствия проседания, а также появления зон, в которых происходит застой. Стоит понимать, что канализация не должна иметь никаких подобных зон.

Когда строительство канализации перешло в стадию завершения, и необходимо засыпать траншею, важно определить, правильно ли произведена укладка, а также изоляционные работы для труб. Для проверки достаточно с одного конца трубы поставить фонарь и с другого смотреть на трубу. Смещение ее относительно своего диаметра может составлять часть.

Внутренняя канализация

Строительство внутренней канализации в доме необходимо для того, чтобы отводить сточные воды в центральную или же в дворовую систему.

Для этого используется стояк, который обладает вентиляционной трубой и трубопроводом. Последний укладывается с уклоном 0,02. По стояку стекает использованная вода.

В том случае, если нет централизованной канализации или же очистных сооружений, то необходимо возводить сливную яму. Независимо от того, где будет производиться строительство ямы, на даче или же в постоянно проживающем загородном доме, располагать ее необходимо таким образом, чтобы к этому месту без труда была бы способна подъехать машина для очистки.