Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

При проведении множества строительных работ используют множество материалов: кирпич, цемент, в том числе и сварную сетку. Она производится в рулонах или картах. Для ее изготовления используют оцинкованную стальную проволоку, выполненную их обыкновенных сталей.

Сфера применения этой сетки чрезвычайно широка, начиная от армирования полов и стен и заканчивая заборами и калитками различной конструкции. При изготовлении цементной стяжки применяется сварная сетка, которая может быть выполнена как в виде рулона или карты. Сетка фиксируется на вбитых в грунт арматурных прутках.

Помимо сеток часто используют полноценные заборы vsemzabory.ru/regions/serpuhov/ и другие виды оград из самых разных материалов, габаритов и т.п.

Фиксация может быть осуществлена или сваркой, или с применением вязальной проволоки. Такая же сетка применяется для армирования стен, перед нанесением слоя штукатурки. Как альтернативу в последнее время стали применять сетку, выполненную их полимерных материалов. Сетка, предназначенная для армирования, отличается от сетки для забора размером и формой ячеи.

Заборы из такой сетки сооружают в несколько этапов. На первом этапе производится разметка, в соответствии с планом размещения забора. Кстати, даже многоопытные строители, иногда, совершают ошибку. Они забывают про ворота и калитку. На втором этапе готовят ямы под размещение опорных столбов. Если забор планируется строить из рулонной сетки, то расстояние между столбами может колебаться в пределах нескольких сантиметров.

В случае, если забор планируется возводить из карт, то этот параметр должен четко выдерживаться. При нормальном грунте для этого достаточно яму порядка 0.7 метра. На дне необходимо соорудить утрамбованную подушку из ПГС. Ее толщина лежит в диапазоне от 15 до 20 сантиметров. Для получения ямы часто используют ручной или механизированный ямобур. Такая механизация позволяет возвести забор из сетки за несколько рабочих дней.

Для заполнения забора часто применяют сетку с нанесенным на ее поверхность порошковым покрытием. Крепление сетки к опорам может быть выполнено с помощью сварки или с использованием механических приспособлений, в состав которых входят прижимные петли и саморезы по металлу.