Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как самостоятельно заделать трещины в стенах

Основная причина появления трещин в стенах – естественная усадка дома. Чаще всего это происходит в дешёвых новостройках, хотя нередко бывает и в уже простоявших несколько лет домах, и даже весьма старых. Причиной последнего варианта чаще всего является изменение состояния грунта, на котором построен дом. В отличие от многих строительных компаний, Интеграл Буд имеет стабильное качество, его контроль и подобных случаев не бывает. Но, если у Вас уже имеется проблема с трещиной в стене, то читайте ниже как помочь себе.

Как бы то ни было, а трещину потребуется обязательно заделывать. Перед этим её нужно тщательно обследовать – должна быть измерена её длина, глубина, а также выяснить, – потрескался ли только отделочный слой, или же затронута и стена. После этого нужно выставить вокруг трещины маячки и в течение нескольких дней наблюдать, не увеличивается ли она. Если размер трещины стал больше, то нужно обязательно проконсультироваться со специалистами, какие меры необходимо принять, чтобы здание не разрушилось.

Если трещина небольшая и не увеличивается в размерах, то её легко заделать самостоятельно. Способ заделки зависит о того, треснула ли это штукатурка, или трещина появилась в кладке стены, а также от её размеров. Если трещина вертикальная и ширина её не менее пяти миллиметров, то нужно сбить её углы под уклон в сорок пять градусов. После этого трещина тщательно очищается от мусора при помощи кисточки или пылесоса, обрабатывается грунтовкой, и после высыхания задувается монтажной пеной.

С застывшей монтажной пены срезаются излишки, после чего по всей длине делается углубление в несколько миллиметров. Оно необходимо, чтобы при отделке сухой смесью смесь имела с пеной хорошее сцепление. В завершение ремонта трещина покрывается штукатуркой, а её края заливаются цементным раствором.

Намного труднее заделываются горизонтальные трещины. Здесь для работы используются немного иные материалы. Монтажная пена для заливки не применяется, вместо неё трещину заделывают цементным раствором, который после застывания поможет предотвратить дальнейшее проседание дома. Используют для изготовления раствора смесь, предназначенную для монтажа керамической плитки.

Заделывать тонкие трещины намного проще. Такую трещину сначала загрунтовывают, и после высыхания грунтовки она по всей длине заделывается герметиком. Сверху герметик армируется лентой, после чего заштукатуривается или шпаклюется.

Если трещина повредила лишь слой штукатурки, то дефектный участок заделывают шпаклёвкой, затерев его позже наждачной бумагой.