Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
 Можно ли использовать инженерную доску на кухне

Чтобы ответить на вопрос, поставленный названием статьи, необходимо понимать, что современные строительные материалы, особенно для напольного оформления, обладают серьезными эксплуатационными характеристиками. К примеру, инженерная половая доска, которую выпускает компания «ARBOFARI» – https://arbofari.ua/ru/engineering-flooring/.

Положительные качества

Именно они и характеризуют любой материал. По ним делают выбор и выкладывают подчас большие деньги. Инженерная доска не стала исключением. Вот ее главные достоинства:

  • высокая влагостойкость, которая очень важна на кухне, ведь здесь часто проливаются различные жидкости, жиры и масла;
  • максимально гладкая поверхность дает возможность содержать полы в идеальной чистоте;
  • чистить можно любыми бытовыми моющими средства или просто водой;
  • если материал уложен в виде плавающего пола, то есть не на клеевой состав, то он хорошо поддается ремонту.

И все же надо отметить, что древесина – материал, который под действием высокой влажности теряет свои размерные показатели. Они изменяются, напольное покрытие начинает коробить, пол теряет свою привлекательность и эксплуатационный ресурс, появляются зазоры между ламелями. Избежать это можно, выбрав материал из прочных пород. К примеру, дуба, ясеня, лиственницы, тика и прочих.

Паркетная инженерная доска – это материал, который по своим эксплуатационным свойствам даст фору даже паркету. Тем более последний на кухне укладывать не стоит, слишком дорогое это удовольствие. В этом плане доска намного дешевле, но дороже керамической плитки, линолеума и ламината. Она по внешнему виду очень похожа на ламинат, но это чисто деревянное покрытие без синтетики.

И если говорить об именно покрытиях из древесины, то на кухне лучше всего использовать инженерную доску. Пол из нее получается ровным и однородным без видимых зазоров и щелей. Такую структуру обеспечивает соединительный замок паз-шип.

Разнообразие декоративной поверхности дает возможность подобрать материал в соответствии с дизайн-проектом. Ведь важно, чтобы пол как-то гармонировал с цветовым оформлением мебели, штор и прочих атрибутов пространства.

Тонкие ламели можно монтировать поверх системы отопления «теплый пол». При этом на задней поверхности планок сделаны прорези, которые увеличивают сцепление досок с базовым напольным основанием посредству клея.

Необходимо отметить, что монтажный процесс покрытия непрост. Самостоятельно его сделать можно, но конечный результат будет гарантированно невысокого качества. Поэтому рекомендуется его возложить на плечи профессионалов.

Современный рынок, к сожалению, наводнен подделками с низким качеством изделий. Отличить их от брендовых практически невозможно. Выход один – найти поставщика или производителя с незапятнанной репутацией и покупать только у него. Это касается не только материала для кухни.

По материалам: https://arbofari.ua/ru/