Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Подводные камни перепланировки в доме

При выборе загородного дома внимание покупателей приковано к внешнему виду будущего жилища и только после этого дело доходит до планов. Одним кажется, что несоответствие внутренней планировки строения их критериям – это серьезное препятствие для приобретения данного дома, а другие считают, что в процессе перепланировки дома нет ничего сложного, главное, чтобы нравился сам дом.

Но перепланировка – дело коварное. Здесь многое зависит от того, какая перепланировка имеется в виду. Если вам надо убрать или построить внутренние лофт перегородки, не затрагивающие инженерные системы дома – это один вопрос. Внутреннее зонирование не потребует серьезных строительных решений и больших денежных затрат.

А вот при кардинальном пересмотре функций помещения или необходимости переноса капитальных стен стоимость проекта автоматически возрастет в разы. Поэтому при выборе количества комнат в проекте, в свете состава своей семьи, следует руководствоваться следующими правилами.

Как минимум планируйте одну хозяйскую спальню и для каждого ребенка выделите по комнате. Необходимо оставить хоть одну резервную комнату, которая будет использоваться под гостиную, кабинет или гостевую.

Дальше позаботьтесь о кухне, столовой и санкомнатах. В идеале строятся три санузла – для детей, для гостей и при хозяйской спальне. Если позволяет площадь и финансы можно сделать дополнительные санузлы при тренажерном зале, гараже или бассейне.

Комфортабельное жилье характеризуется продуманностью интерьерных и планировочных решений дома, а не количеством гостевых комнат. Поэтому рационально скомбинировать гостевую комнату с другим функциональным помещением, если гости к вам приезжают нечасто и гостевая, основное время, просто простаивает. Для клиентов, не готовых к серьезным перепланировкам, существуют варианты проектов-трансформеров, где широко используются мобильные перегородки.