Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Основные преимущества текстильных строп

Для любого крупного промышленного предприятия грузоподъемные операции являются одним из компонентов производственного процесса. Для погрузочно-разгрузочных работ применяется всевозможное грузоподъемное оборудования: от лебедок и талей до крановых установок различных систем.

Одних кранов или лебедок недостаточно для осуществления операций – грузы нужно крепить, зацеплять для переноски. С этой целью применяются различные крепежные приспособления: захваты, стропы, траверсы. Относительно новой разработкой в этом направлении стали текстильные стропы.

Бережная погрузка и выгрузка

Крепежные ленты из текстиля позволяют обрабатывать любые по массе и размеру грузы максимально бережно. Обычно их применяют для грузовых операций с недавно окрашенным и требующим осторожного обращения оборудованием или изделиями.

Надежный и проверенный производитель выпускает петлевые модели шириной до 30 см, что гарантирует сохранность груза. Ленты выпускаются из искусственного волокна повышенной прочности, способного выдерживать высокие нагрузки на разрыв.

Этот вид такелажа может делаться в виде ленты или иметь круглое плетение. Выбор требуемого варианта производится исходя из вида, массы и габаритов перегружаемого изделия.

Защитные чехлы

Некоторые виды строп поставляются вместе с защитными чехлами, предохраняющими груз от царапин и других повреждений. Вторым назначением чехлов является увеличение срока эксплуатации. Не защищенные текстильные ленты быстрее истираются и рвутся, тогда как будучи защищенными чехлами, служат намного дольше.

Основные преимущества

К достоинствам текстильных строп можно отнести:

  1. Высокая безопасность использования. По сравнению со стальными, текстильные ленты не имеют острых краев, чем до минимума снижают опасность нанесения травмы человеку.
  2. Небольшая масса и компактность позволяют легко транспортировать их в требуемое место проведения работ. Минимальная масса также значительно упрощает сам процесс работы с такелажем, делает его удобнее. Время погрузочно-разгрузочных операций при этом существенно сокращается.
  3. Ленты с петлями дают возможность перегружать те грузы, которые легко деформируются при использовании стальных тросов. Так обеспечивается высокий уровень сохранности.

Подобный вид такелажа имеет высокую стойкость к механическим повреждениям, воздействию влаги, ультрафиолета и температурных перепадов. Выбор текстильных строп оправдан во всех случаях, когда требуется сэкономить время на погрузочно-разгрузочных операциях, повысить качество работы и обеспечить сохранность грузов.