Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как установить МДФ накладку на входные двери

Использование МДФ-накладок позволяет сделать входные двери более прочными, придать им привлекательный вид. Такая манипуляция — отличное решение, если металлические конструкции потеряли первоначальную привлекательность из-за постоянного негативного действия внешних факторов. Установка МДФ-панели от интернет-магазина Cortez сделает наружные двери более устойчивыми к разрушительному воздействию солнца и воды, избавит от необходимости тратить деньги на новую конструкцию.

Особенности МДФ-панелей для входных дверей

Для создания МДФ-панелей используется технология сухого прессования под действием высокой температуры. Основное преимущество такого решения — экологичность. Вместо синтетического клея применяется лигнин, который имеется в составе древесины, исключено использование любых веществ, которые могут оказывать негативное действие на организм.

Для производства МДФ-панелей существует огромное количество пресс-форм, поэтому предоставляется большой выбор изделий. Благодаря этому легко подобрать вариант, который не только улучшит состояние входных дверей, но и впишется в общий дизайн дома или квартиры.

Установка МДФ-накладок на наружные металлические двери

Металлические конструкции отличаются наличием ребер жесткости, поэтому изначально нужно установить проставки из деревянных брусков. Если поверхность гладкая, то можно обойтись без этого. Бруски не нужны также для деревянных наружных конструкций. В большинстве случаев панели изготавливаются по индивидуальному заказу, поэтому подгонять их под размеры двери не нужно.

Накладка не должна быть выше замка, иначе испортится общий вид. Поэтому, подбирая подложки, нужно учитывать толщину панели, высоту замка и ребер жесткости. Установка накладок на металлические конструкции проводится по следующему алгоритму:

  • обрабатываются наружные двери антикоррозийным средством;

  • прикручиваются планки на ребристую поверхность;

  • монтируются панели на бруски при помощи клея.

После того, как конструкция высохнет, а все элементы надежно склеятся между собой, то внешние факторы им будут не страшны. Для установки панелей на наружные металлические двери могут использоваться и другие способы. Вид монтажа и клей подбираются в зависимости от типа поверхности, а также самой накладки. Для каждого производителя дверных конструкций нужно точно узнать все тонкости этого процесса. Перед проведением работ можно проконсультироваться с квалифицированным специалистом.