Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первый шаг к созданию безопасных и комфортных условий проживания в загородном доме, городской квартире – установка прочной двери с надежным замком. Но по мере использования замочный механизм изнашивается, со временем появляются различные дефекты. Ряд мелких неисправностей можно устранить посредством ремонта. Более масштабные поломки потребуют установки нового механизма. Самыми частыми неисправностями замков считаются:

  • плохо вставляется или заедает ключ;
  • не выскакивает язычок при захлопывании двери;
  • нужно прикладывать усилия для открытия двери;
  • невозможно открыть замок;

Самая распространенная причина заедания замка – это неисправности в личинке. Для начала попробуйте использовать специальную смазку. Если ситуация не улучшилась, то стоит вызвать мастера. Он заменит цилиндр на новый. Личинка будет подобрана с учетом типа установленного замка. При необходимости можно усилить конструкцию, установить более секретный цилиндр, чтобы повысить устойчивость двери к взлому. Провести самостоятельно такой ремонт замков входной двери в Москве сложно, поэтому лучше заручиться помощью квалифицированных мастеров. Экономия в этом случае может привести к дополнительным расходам.

Если при захлопывании дверного полотна не выскакивает язычок, то придется расточить дверную коробку. Для этого потребуется специальный электроинструмент. Покупать его или брать в аренду для выполнения разовой работы нет смысла. Выгоднее пригласить мастера, который привезет с собой необходимое оборудование для быстрого устранения проблем с замочным механизмом. Расточка коробки и регулировка механизма также потребуется, если при открытии нужно нажимать на дверь. Это доставляет массу неудобств. Со временем механизм может выйти из строя, тогда ремонт не поможет. Придется потратиться на новое устройство. Хорошие замки стоят немало, поэтому дешевле своевременно провести качественный ремонт.

Не менее распространенная ситуация – замок вообще не открывается. В этом случае потребуется вскрытие системы запирания. После этого мастер осмотрит механизм, установит причину поломки и ее масштаб. Может потребоваться как замена личинки, так и установка нового механизма. При необходимости мастер поможет подобрать подходящий замок. Крупные компании сотрудничают с поставщиками, поэтому предлагают к покупке замки и цилиндры по выгодным ценам с официальной гарантией.