Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Ландшафтный дизайн – полезная информация

Озеленение является комплексным мероприятием, направленным на создание зеленых насаждений, цветочных клумб, декоративной или естественной растительности, газона, водных эффектов и прочих моментов такого рода.

Ландшафтный дизайн тесно связан со строительством частных садов во внутренних дворах, а также используется для планирования общественных пространств и парков, ботанических садов и большого количества зеленых мест. Ландшафтный дизайн включает также мероприятия в поддержку зеленых зон.

Ландшафтный дизайн, за исключением науки и искусства, требует хороших навыков в наблюдательности и дизайне. Грамотный ландшафтный дизайнер использует элементы природы и умело объединяет их со строительными зонами.

Чтобы облагородить свой частный дом озелененными зонами, стоит присмотреться к компаниям, которые предлагают кадастровый паспорт земельного участка.

Подготовительный этап включает в себя:

  • геодезию местности, которая является основой любого проектирования. Реализация любого архитектурного или строительного проекта, а также его развитие начинается с необходимости получения точной геодезической информации;
  • вертикальная планировка – соединяет высоты соответствующих зданий и сооружений за счет подходов, лестниц, тротуаров и платформ, для того, чтобы преодолеть барьеры как можно проще. Ландшафтный дизайн является важным моментом для сохранения местных, уже существующих растений, а также для защиты почвы от эрозии;
  • ландшафтный дизайн или детальный проект озеленения, выполняемый в соответствии с указанными требованиями и данными, представленными геодезическим планом местности. Проект содержит схему, в соответствии с которой необходимо высаживать декоративные растения;

Исполнительный этап представляет собой физическую реализацию ландшафтного дизайна и включает в себя очистку и управление земельными ресурсами, строительство оросительной системы в случае необходимости, посадку растений, строительные работы и декоративные моменты.