Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как выбрать душевой уголок

Душевые уголки являются промежуточным звеном, стоящим между простым душем из лейки и мультифункциональной душевой кабиной от https://on-za.ua. Соответственно, они компактней и экономичней, нежели вторые, но значительно выигрывают с эстетической точки зрения у первых. Для увеличения свободной территории ванной комнаты многие прячут душевые двери в нишу.

Однако и установка душевого уголка вместо кабины позволяет сэкономить не только некоторое количество денежных средств, но и время (благодаря значительно более простой сборке и подключению), и пространство (за счёт отсутствия громоздких элементов). К примеру, душевому уголку не требуются задние стенки, в толще которых душевые кабины прячут всяческие гидромассажи и парогенераторы. Нет и верхней крышки-купола. Правда, это заодно означает и отсутствие новомодного "тропического ливня". Но современные душевые гарнитуры бывают настолько хороши, что данное конкретное обстоятельство можно считать несущественным. Кроме всего прочего, ухаживать за душевым уголком куда проще, нежели за кабиной по причине значительно меньшего количества элементов, требующих ухода.

Прежде чем купить душевой уголок, желательно вкратце ознакомиться с его конструкцией. Она настолько проста, что много времени это не займёт. Основная часть уголка – жёсткие шторки, то есть прозрачные или матовые стенки, защищающие окружающее пространство от брызг. Их каркас обычно выполнен из алюминиевого профиля, а сами они – из полистирола или закалённого стекла.

Первый вариант несколько дешевле, но имеет некоторые тонкости: полистирол склонен со временем мутнеть, поэтому лучше сразу обратить внимание на модели с матовыми или муаровыми стенками. Закалённое стекло долговечно и безопасно, так как при ненамеренном повреждении рассыпается подобно автомобильному. Дверцы душевого уголка могут быть распашными или сдвижными, в зависимости от формы самого уголка. Кстати, душевой уголок совершенно не обязательно должен располагаться именно в углу, он может быть произвольной конфигурации и устанавливаться в любом удобном месте ванной комнаты.