Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Полуторные кровати: преимущества и решение проблемы нехватки места

Полуторная кровать обладает очень ценным свойством: многофункциональностью. Представляет собой комфортное место отдыха, которое подойдет как для одного человека или подростка, так и супружеской паре. Не всегда можно установить широкое ложе, занимающее довольно много пространства. При небольшом размере комнаты может получиться, что больше ничего разместить нельзя. В этом случае выручит именно такая кровать.

Удобство и простор

Спать на ней одному — сплошное удовольствие: расположиться на ней можно как угодно. Людям, которые часто ворочаются во сне и вообще спят беспокойно, такой вариант подойдет идеально.

Рациональна для подростков. Дети очень быстро растут, поэтому такое приобретение «на вырост» избавит от необходимости часто менять спальное место.

Подойдет и супружеской паре, особенно молодоженам, чья жилплощадь частенько бывает небольшой и разместить двуспальную кровать просто негде.

Но преимущества не исчерпываются только вышеперечисленными. Выпускаются модели с разными функциями.Поэтому лучше определиться с до покупки, какая из них наиболее желанна.

Не только место для сна

Рассмотрим наиболее распространение типы полуторных кроватей.

  • Классическая. Предельно простая конструкция. Не предусматривает никаких дополнительных элементов. Нюанс в том, что пространство под кроватью доступно для регулярной уборки, а значит, не будет скопления пыли.
  • С механизмом подъема. Поднимается спальное место полностью, со стороны изножья, образуя довольно большую емкость для хранения любых вещей.
  • С ящиками для белья. В зависимости от габаритов изделия, их бывает от двух до четырех. Легко выдвигаются. Нет необходимости будить спящего человека, чтобы получить к ним доступ. По вместительности могут заменить небольшой шкаф или быть дополнительным местом размещения запасных подушек, одеял, постельного белья.
  • Раскладная. В дневное время служит диваном, освобождая пространство, которое занимает в разложенном виде. Может использоваться как дополнительное спальное место, размещенное в общей комнате.

Выбор матраса

Ассортимент данных изделий весьма разнообразен. Насколько жестким должен быть матрас, а также подбор основы, решается личным предпочтением или показателями здоровья. Выбранное изделие всегда можно пощупать, осмотреть со всех сторон, провести «предварительные испытания». Обычно продавцы в отделах разрешают прилечь на будущую покупку, чтобы оценить ее удобство и пригодность.

Источник: https://www.kult-mebeli.com.ua/polutornye-krovati