Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дома из бруса под ключ

Дачные поселки — обязательный атрибут любого крупного мегаполиса. Уставшие от городской суеты и выхлопных газов, горожане с радостью проводят досуг вдали от каменных джунглей. Недорогой дачный домик – мечта многих, реализовать которую можно, построив дом из бруса. Какие же цены дома из бруса под ключ в нынешнем сезоне?

Время обзаводиться недвижимостью

Сложная экономическая ситуация заставляет строителей заманивать клиентов всеми возможными способами. В ход идут различные маркетинговые ходы: скидки, предложения рассрочки, акции. Например, некоторые фирмы предлагают готовые домокомплекты – подготовленный и пронумерованный брус, который нужно просто собрать как конструктор. Конечно, такое решение требует определенных навыков, зато можно получить готовый дом за несколько млн. рублей.

Для тех, кто планирует жить в доме круглогодично, придется выложить большую сумму. В среднем, за двухэтажный дом, площадью около 200 м2 просят 2 млн. рублей. В эту сумму входят:

  • Строительство фундамента;
  • Возведение стен;
  • Сооружение кровли;
  • Монтаж окон и дверей;

Таким образом, дальнейшее обустройство дома можно вести самостоятельно, в соответствии с финансовыми возможностями, например, заняться строительством дома из клееного бруса.

Стоимость домов «под ключ» традиционно самая высокая. За самый «скромный» двухэтажный утепленный домик площадью 150-180 м2 придется выложить не один млн. рублей. Верхняя граница цен на брусовые дома «под ключ» в районе 10 млн. рублей. При этом большую часть суммы составляют траты на внутреннюю отделку и решение сложных конструкционных задач (раздвижные крыши, камины, бассейны).

Популярные направления (названия города) для строительства дома

Выбирая место для строительства загородного дома, в первую очередь предпочтение отдается районам с благоприятной экологической обстановкой. Обилие лесных массивов, отсутствие промышленных предприятий, благоприятная роза ветров обуславливают популярность этих направлений.

Еще одним весомым преимуществом этого направления является развитая инфраструктура и хорошая транспортная развязка. Дачные поселки охраняются, подъезды к ним благоустроены, проведены все инженерные коммуникации. Вести строительство в таких поселках легче, поэтому коттедж из бруса под ключ будет стоить на 10-20% дешевле, чем в поселках с плохой транспортной доступностью и отсутствием коммуникаций.