Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Какой сайдинг выбрать

Вы решили отделать свой дом сайдингом. Какие виды сайдинга существуют и какой лучше выбрать для отделки различных типов домов? Итак, мы строим дачный дом и после этого нужно определиться, какой сайдинг выбрать? Первым делом нужно определиться с фасадом. Всего есть два типа фасада, штукатурный и вентилируемый. Разница в том, что у вентилируемого, в отличие от штукатурного, отсутствует утеплитель.металлочерепица цена

Для небольших домов лучше выбрать вентилируемый фасад из металлического или винилового сайдинга. Во всех остальных случаях лучше отделывать дом штукатурным сайдингом и покрыть крышу металлочерепицей цена, которой оптимальна.

Но теперь возникает другой вопрос – виниловый или металлический сайдинг?

Конечно же, главный козырь металлосайдинга – его долговечность и прочность. Но цены на него довольно высокие. На сегодняшний день за 1 квадратный метр металлического сайдинга Вам придется выложить порядка 300-500 рублей.

Главные преимущества винилового сайдинга – простота монтажа и конечно же, легкий вес. И цена на него значительно дешевле чем у своего родного металлического брата – 200-300 рублей за квадратный метр.

Еще в копилку преимуществ винилового сайдинга пойдет и тот момент, что он прекрасно подходит не только для отделки нового фасада. Это идеальный вариант для реконструкции старых домов, ведь при его монтаже Вам не нужно очищать старый фасад – достаточно поставить обрешетку и прикрутить сайдинговые панели.

На сегодняшний день Вы можете встретить рынок сайдинговых панелей буквально кишит производителями. Но здесь, как и в любой другой отрасли, действует правило – чем дороже, тем лучше. Помните, что чем дешевле сайдинг, тем больше производитель экономит на сырье, из которого этот сайдинг и будет изготовлен. Более дешевый сайдинг быстро выгорит, причем он будет это делать пятнами, что будет выглядеть еще более непривлекательным. Безусловно, каким бы дорогим не был Ваш сайдинг, он рано или поздно выгорит, но вопрос в том, как скоро это произойдет и пройдет ли это выгорание равномерно.

Стоимость фасада помимо стоимости квадратного метра сайдинга включает в себя стоимость углов, оконных и стартовых планок, J-профиля, соединительного профиля. В монтаже сайдинга нет ничего сложного. Главное – правильный монтаж обрешетки, после чего дело останется за малым - просто прикрепите сайдинг к каркасу.