Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Гараж на участке – важные вопросы перед строительством

Зачастую бывает так, что на приусадебном участке есть возможность и необходимость поставить гараж. Для того чтобы определиться с выбором, необходимо рассмотреть какие гаражи бывают. Классификация гаражей происходит по нескольким направлениям. гаражные секционные ворота

По месту расположения гаражи делятся на:

  • отдельно стоящий;
  • встроенный или пристроенный к дому;
  • гаражный кооператив

По капитальности гаражи различают:

  • капитальный, который строится на определенном месте и место это поменять нельзя;
  • некапитальный, который можно с применением крана переместить куда угодно;

По материалам стен различают: шлакоблоки, металл и кирпич. По количеству мест гаражи бывают одноместные, двуместные и свыше.

Чтобы определиться с размерами гаража, и гаражных секционных ворот, необходимо взять размер средней стандартной машины, к этому прибавить место для свободного хождения вокруг нее, необходимо оставить немного места для размещения полок. В идеале гараж строить размерами 4 на 6 метра. Такие габариты позволят без проблем сменить машину без переделки и увеличения стен. На боковых гранях можно расположить пару окон для естественного освещения. Материал стен – силикатный кирпич с дополнительным армированием.

Перед чем как начать строительство гаража, следует выбрать место для него. Лучше расположить его ближе к выездным воротам, при этом выбранное место не должно быть в низине, чтобы избежать лишней сырости. Под гаражом не должны находиться никакие коммуникации.

Вид фундамента лучше выбрать ленточный. Сам фундамент должен располагаться выше уровня земли на 10 см. После чего выкладываем стены из кирпича на цементно-песчаном растворе с дополнительным армированием для надежности. Укладка пола должна быть устойчивой и крепкой, чтобы пол не трещал и не деформировался под тяжестью.