Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Бурение скважин на воду

Круглогодичное обеспечение участка водоснабжением достигается посредством бурения скважин на воду. Работы проводят с применением современного оборудования, такого как УРБ-2а2 или гидравлические установки. Техника выбирается с учётом характера грунта, например, для известняковых пород крупногабаритные установки, а в случае с песчаной почвой отдают предпочтение малогабаритным системам.

Чтобы узнать, насколько дорогостоящим будет бурение скважин, стоимость всех операций рассчитывается с учётом ряда показателей, определяющих рентабельность проекта и основные затраты на формирование ствола. Обустраиваемый колодец может быть трубчатым, фильтровым и безфильтровым. Каждый из них залегает на определённой глубине, от чего зависит эффективность подачи воды, пригодность скважины для эксплуатации в зимний период и продолжительность её использования в целом.

Бурение скважин на воду

Виды скважин

Если нужно обеспечить дом круглогодичной бесперебойной подачей воды, то мы рекомендуем сформировать на участке артезианскую скважину. Глубина будет достигать 200 метров на уровне пористого известняка. Вода в ней не будет замерзать даже при низких температурах. Эксплуатируются артезианские скважины не менее 50 лет.

Песчаные колодцы имеют в глубину до 30 метров и создаются из заглублённой в грунт трубы, в своём основании оснащённой фильтром, предотвращающим загрязнение крупными механическими примесями. Такие объекты создают на дачных участках для водоснабжения в весенне-летний период. Если нужно сэкономить при бурении скважины на воду, то песчаный колодец это оптимальный вариант, характеризующийся низкой стоимостью работ и последующего обслуживания. Срок службы таких скважин не превышает 10 лет, к тому же у них низкая производительность.

Домовладельцы, желающие получать кристально чистую воду, могут заказать услуги по бурению абиссинских колодцев. Глубина скважины составляет 15 метров, причём забой формируют посредством бетонных колец. Такой метод подойдёт для тех, у кого есть на участке родник, быстро наполняющий резервуары водой.

Бурение скважин

Порядок проведения работ по бурению скважин на воду

Бурильщики, предоставляющие услуги под ключ, выполняют ряд технологических операций:

  • разведочное бурение;
  • анализ воды;
  • механическое бурение вращательным, ударно-вращательным, ударным методом.

Осуществляется предварительный выезд на участок по договорённости с домовладельцем для проведения предварительной оценки фронта работы и составления сметы.