Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Выбираем дизельный электрогенератор

Когда домашнему хозяйству или производственному цеху требуется предельно дешевое электричество, разумно воспользоваться мощным и экономичным дизельным генератором тока. Но по части конфигурации они выпускаются в однофазном или трехфазном виде.

Для большей части бытовой техники отлично подойдут дизельные версии генераторов, имеющие мощность не более 8-10 кВт со средним потреблением топлива 2.7-3 литров. Электрогенератор дизельный купить вы можете не выходя из офиса или дома – просто на сайте. Как видно из цифр, конечная стоимость одного киловатта энергии выходит крайне низкой, что позволяет использовать данное оборудование в любое время. Скажем, если летом качество напряжение окажется на низком уровне из-за включения множества кондиционеров, то достаточно включить дизельный генератор, как на выходной розетке будет гарантировано напряжение с правильной синусоидой. При этом генератором может гарантировать даже завод энергоемкого кондиционера! Холодильник и телевизор также смогут работать максимально стабильно. Приобретать профильные стабилизаторы напряжения, стоящие немалых денег, не придется.

Другим достоинством такого оборудования будет считаться наличие жидкостной системы охлаждения, благодаря которой мотор сможет не перегреваться при летней жаре и работать на порядок дольше. Единственное, что нужно помнить – нужно в такой двигатель заливать специальное синтетическое масло в виде Low Ash, благодаря которому поршневая группа сможет проработать на порядок дольше. И чаще менять масляный фильтр.

Для производственных нужд отличным решением окажется использование трехфазных дизельных генераторов. Их достоинство заключается в повышенной мощности, показатель которого вполне может достигать 200 кВт. Расход топлива окажется не таким большим – не более 40 л в течение часа. Кажется на первый взгляд много, но если поделить указанный расход топлива на конечную стоимость киловатта энергии, то себестоимость полученной энергии действительно будет поддерживаться на низком уровне и оборудование, при условии его частой эксплуатации, сможет окупиться быстро.

Другим достоинством промышленных версий является наличие системы АВР, способной автоматически запускать мотор, если производственный цех внезапно окажется без внешнего источника питания. Двигатель генератора в последнем случае запускается автоматически и на выходной розетке будет гарантирован нужный объем дешевой энергии.