Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вентиляция офисов и квартир

Вентиляция квартир и офисов это постоянная замена отработанного воздуха в процессе жизнедеятельности человека. Да и состояние окружающей среды в нашем городе, мягко говоря, не идеальна и поэтому надеяться на вентиляцию через форточку невозможно.

Поэтому и ставятся специальные вентиляционные установки, которые производят удаление воздушной среды через систему воздухопроводов из помещения и подачу свежего воздуха через ту же систему, но через впускные каналы магистрали. Подача осуществляется через систему карманных фильтров для улучшения микроклимата в помещении. Но этот процесс не ограничивается только этим.

Вентиляция квартир и офисов – это прежде всего способ поддержания определённой влажности и температуры внутри данного помещения. Ведь в период нахождения там человека выделяется тепло от его тела, от компьютера, за которым он сидит, от различных бытовых приборов, которые его окружают. Также изменяется и влажность воздуха: если зимой радиаторы отопления его сушат, то летом, за счёт испарений он сильно увлажняется. Именно для этого должна быть выполнена качественная вентиляция помещения.

Вентиляция квартир и офисов начинается с проектирования. Для этого мы должны определить некоторые показатели, влияющие на микроклимат в квартире или офисе: объём помещения, уровень его загруженности, количество находящихся там людей и высоту потолков. Ведь в квартире, где высота потолков ограничена, необходимо сначала спроектировать вентиляцию, а уже затем рассматривать дизайн всего помещения. В офисах же, где расстояние между бетонным потолком и потолком типа армстронг составляет примерно 0, 5метра, прокладка воздушных трасс не вызывает затруднений.

Приточную вентиляцию можно совместить с кондиционированием помещения и осуществлять при помощи установок чиллер-фанкойл или канальных кондиционеров.