Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Выбираем правильный принтер

Когда важно распечатать с высоким качеством документы или фотографии, логично воспользоваться профильным принтером. Наиболее удобными в плане эксплуатации остаются две версии – струйные и лазерные. Последние лучше использовать в офисных условиях – они отличаются как повышенной скоростью распечатки снимка (до 16 копий в течение минуты), так и высоким качеством – тонера используется ровно столько, сколько требуется – его хватает более чем на 2000 копий, если печатать снимки в сниженном разрешении – не более 300x300 dpi.

Лучшие модели данного оборудования могут поддерживать интерполированное разрешение (1200x1200 dpi) с помощью специальных программных настроек. Если процессор принтера имеет еще и повышенный уровень тактовой частоты (не менее 100 МГц), а ОЗУ превышать 3 Мб и иметь слот для расширения, то все это будет указывать о высоких заявленных качествах принтера – он сможет вначале забирать всю информацию и далее распечатывать все в постраничном цикле. Недостаток вышеуказанных версий – они оснащаются импульсными блоками питания, которые чрезвычайно чувствительно к качеству напряжения. Но если докупить профильное оборудование в виде ИБП, то дорогостоящий лазерный принтер сможет работать исключительно долго.

Для большей части семей выгодно приобретать струйные модели принтеров. Они используют новейшую технологию распыления чернил на обычную или более качественную фотобумагу. Данное оборудование делится на четырехцветные и шестицветные версии. Первые стоят недорого и гарантируют удовлетворительный результат в плане качества печати, тогда как вторые, применяющие более светлые пурпурные и голубые цвета, априори гарантируют высшее качество печати, но стоят дороже и требуют более качественной бумаги.

Скорость распечатки данных принтеров удерживается на высоком уровне, а расходы – на низком. Но до поры и времени, поскольку большая часть производителей устанавливают в данных версиях принтеров чипированную защиту, которая блокирует использование старых картриджей, что усложняет заправку. Однако для заправки картриджей Canon и других производителей придумали решение.

Но выход имеется в виде другого оборудования, которое твердо гарантирует нужный уровень и давление в донорах принтера. Если не забыть установить еще и «памперс» в виде мягкой губки или баклажки, то можно быть уверенным в одном – печатать документы или фото можно в непрерывном цикле и по минимально возможной цене.

Выбирая принтер в магазине, обязательно рекомендуется сделать пробную печать. Если цвета окажутся сбалансированы, не будет иметься полос, то такой принтер, при наличии гарантии, окажется лучшим приобретением как для офисных, так и семейных нужд.