Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Углекислотный баллон

Баллон углекислотный, в быту его по простому называют кислородным баллоном, предназначен для хранения углекислого газа. В данной статье вы познакомитесь с характеристиками и свойствами этих баллонов. Баллон углекислотный из углеродистой стали (не путать с углекислотным огнетушителем).

Баллон углекислотный высотой 219 сантиметров выдерживает очень высокое давление и соблюдает все технические параметры на сегодняшний день. Ёмкость его составляет 40 литров или по другому от 20 до 24 килограмма углекислоты. Чаще всего их применяют в производстве.Такие баллоны оснащены вентилями из латуни. Рабочее давление может быть разным в зависимости от длины и толщины стенок.

По требованиям государственного стандарта баллон углекислотный и маркировка окрашиваются в свои определённые цвета -чёрный (баллон) и жёлтый (надписи на нём). Заполненный баллон весит приблизительно 100 килограмм.

Баллон из углеродистой стали — сплав железа с углеродом, а углеродистая сталь, более насыщена углеродом. Такая сталь твёрже обычной и требует весьма тщательного ухода. Баллон углекислотный из легированной стали.

Чтобы улучшить эксплуатационные и технологические характеристики углеродистой стали в неё стали вводить элементы других металлов. Легированная сталь — сталь с добавлением легирующих металлов. Таких распространённых как хром, ванадий, литий и другие.

Применение углекислотных баллонов не ограничивается в одной сфере работ. Двуокись и диоксид углерода применяется в различных направлениях отрасли,например для газирования минеральной воды и сладких напитков, а также шампанизации вин и других алкогольных продуктов. Ещё делают углекислотные огнетушители для тушения пожаров.

В химической промышленности, газ который содержится в углекислотном баллоне, помогает добывать сырьё которое помогает для производства дезинфицирующих средств — ацетил-салициловую кислоту(входящую в состав аспирина).И самое интересное что можно производить метанол, который служит добавкой в топливо. Даже в пищевой отрасли его используют в виде сухой заморозки для хранения продуктов. Двуокись кислорода — считается самой необходимой в промышленном процессе.