Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Однорукий смеситель. Разобрать и собрать

Довольно часто в наших квартирах что-нибудь ломается и выходит из строя. Какие-то предметы и вещи мы не в состоянии «вернуть к жизни» в домашних условиях своими силами, с починкой других вполне сносно справляются даже женщины. Все хоть раз в жизни сталкивались с поломкой БРС, кухонного или ванного смесителя – популярного однорукого сантехнического устройства.

Очистить от известкового налёта, заменить изношенные элементы и восстановить работу не так сложно,и при определённой сноровке можно справиться без помощи сантехника.

Починка однорукого смесителя

В работе не обойтись без: гаечного ключа; отреза плотной плёнки или ткани; напильника; отвёртки; пассатижей; запасных элементов смесителя; неразбавленного уксуса.

Процесс разбора смесителя выглядит таким образом:

  • Перекрыть подачу воды в трубах
  • Расшатать вентильный патрон гаечным ключом

Перед этим неплохо было бы подпилить ключ и обработать напильником, чтобы поверхность захвата не царапала хромированные элементы. Либо обмотать патрон тканью или плёнкой, затем вытащить.

Пассатижами с резиновыми зажимами снять хромированные элементы. С помощью отвёртки вытащить стопорную пружину, а затем вентильный патрон с поршнем управления.

Удалить известковый налёт, протерев элементы тряпкой, смоченной в уксусе.

Для очищения смесителя с внутренней стороны необходимо снять вентиль и разобрать его на составные части. Каждую протирать уксусом. Опорные кольца и пружины изнашиваются быстрее всего. Их необходимо заменить новыми.

Как бы просто этот процесс не выглядел, на деле могут появиться проблемы. В таком случае лучше обратиться к специалистам. Для выполнения такой работы вполне подойдут сантехники из ЖЭКа.