Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Особенности породы мейн-кун

Мейн-кун является второй по популярности породой кошек (согласно регистрационным данным CFA). Любители мейн-кунов говорят, что популярность объясняется большим размером породы, интеллектом, роскошной шерстью, выносливостью и преданностью своей человеческой семье. Мейн-куны — это котята в костюмах больших кошек, нежные гиганты, игривые до глубокой старости, они полны любви и преданности.

Мейн-куны остерегаются людей, с которыми они не знакомы, вероятно, из-за их гигантского мозга. Со временем, однако, даже самые осторожные адаптируются. Селекционеры отмечают, что этот начальный период адаптации на самом деле является процессом принятия решений, мейн-куны решают, доказали ли эти новые люди себя достойными доверия. Однако, как только они принимают решение, они образуют тесные связи со всем домом и становятся любящими и преданными.

Большинство мейн-кунов хочет находиться рядом с хозяином, но не любят лежать на коленях. Они являются истинными членами семьи и участвуют во всех семейных рутинах, будь то просмотр телевизора с комфортом на диване или следование за вами из комнаты в комнату.

Как и подобает бывшему моряку, мейн-куны очарованы водой, возможно, потому, что их толстая шерсть водоотталкивающая и не станет раздражающе мокрой так же легко, как тонкая. Некоторые ненадолго присоединятся к своим хозяевам в душе или, по крайней мере, будут ходить по мокрому полу после того, как вы выйдете. Однако, больше они предпочитают стоять на краю ванны и трогать воду любопытной лапой. Наполнитель для кошачьего туалета можно использовать тот же, что и для остальных пород котов.

Мейн-кун является одной из самых крупных домашних пород, самцы мейн-кунов весят от 5,4 до 8 килограммов, в то время как самки попадают в “миниатюрный” диапазон от 4,5 до 6,3 килограмма. Взросление мейн-куна занимает от трех до четырех лет, чтобы полностью развиться. Кошки и коты этой породы бывают самых разных цветов и узоров. Тяжелая всепогодная шерсть, короче на плечах и длиннее на животе, делает кошку больше, чем она есть на самом деле. Текстура гладкая и шелковистая, а не хлопковая, поэтому шерсть не так легко линяет, как шерсть некоторых длинношерстных пород. Заводчики обычно рекомендуют два раза в неделю их расчесывать хорошим стальным гребнем.