Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как обезопасить дом во время отдыха

Перспектива уйти в отпуск обычно пробуждает у нас красивую мечту. Но чтобы отдых не закончился неприятным сюрпризом после возвращения домой, стоит приложить усилия, чтобы защитить оставленное без присмотра имущество.

Главный охранный барьер

Дверь является основной защитой жилища от проникновения злоумышленников. Принимая решение о покупке противовзломной модели, давайте пропустим самые дешевые. Случается, что производители экономят на материалах. Они предлагают конструкции из листового металла, такой толщины, что изделие можно разрезать, буквально с помощью консервного ножа!

Помните, что противозломные двери и замки должны быть сертифицированы. Минимальная защита, требуемая в случае дверей с повышенной устойчивостью к взлому, включает в себя:

  • Прочную стальную конструкцию;
  • Антиразрушающие болты.
  • Проверенные на взлом замки, например, оснащенные механизмом барабана, который предотвращает их открытие с помощью дрели, кирки или долота.

В дополнение к дверному полотну, дверная рама также имеет важное значение для безопасности квартиры. Для большей безопасности замки могут быть дополнительно защищены специальным кодовым ключом.

Считается, что дверь должна иметь такую ​​защиту, чтобы в случае взлома с использованием ручных инструментов, она смогла выдерживать сопротивление не менее 20 минут.

Даже самый прочный барьер не спасет имущество, если мы к безопасности квартиры отнесемся безалаберно. Всегда нужно помнить. Каждый раз уходя из дома, (не только перед отъездом в отпуск) нужно закрывать двери на все замки!

Если вы без труда можете добраться из гаража, подвала или других подсобных помещений до жилых интерьеров, это может сделать и вор. Давайте и там поставьте надежные двери или решетку. 

Ни при каких обстоятельствах, вы не должны хранить запасной ключ в почтовом ящике, под ковриком, или под дверной коробкой.  Это первые места, которые осмотрит грабитель!

Окно в мир

По оценкам экспертов, каждая пятая квартирная кража происходит через проникновение через окна. Наиболее открытыми являются проемы на верхнем этаже или на первом этаже, а также с другого балкона или из соседнего здания.

В этих местах должны быть установлены окна с повышенной защитой (обычно называемые противовзломными). Как и в случае с дверями, они должны быть прочно встроены в фасад здания.

Если на первом этаже окна защищены решеткой, они могут стать идеальной лестницей для грабителя, которая облегчит ему проникновение в квартиру на верхнем этаже.

Слабым звеном в системе безопасности здания могут стать и мансардные окна. Сегодня на рынке имеются аналоги с повышенной устойчивостью к взлому, оснащенные прочно закрепленными петлями, с усиленной конструкцией.

Хочется напомнить. Перед тем, как уходить из квартиры, нужно убедиться, что окна все правильно закрыты. В противном случае любая даже самая сложная защита, будет только подымать настроения грабителя.

Системы сигнализации

Система охранной сигнализации, является лишь дополнением к механическим средствам защиты. Она ​​не предотвратит кражу со взломом, но может удержать вора или облегчить его поимку.

Электронный сигнал о несанкционированном проникновении посылается охране, на место происшествия выезжает группа быстрого реагирования.

Давайте не будем искать лучшую охранную компанию – лучше подписать договор с той, которая имеет сертификаты, выданные Министерством внутренних дел и имеет достаточно патрулей.

Решение о количестве и размещении датчиков в доме лучше поручить профессионалам. В своем плане работ они примут во внимание привычки членов домохозяйства и возможный факт наличия в доме животных. Так, например, собака или кошка, перемещаясь по помещению, может вызвать срабатывание сигнализации.

Если вы решили нести расходы, связанные с установкой охранной сигнализации и заключили договор на охранные услуги, выполняйте все предписанные инструкции! Уходя из дома, не забывайте поставить систему на охрану.

Соседская помощь

Сложно переоценить помощь вашего соседа.  Давайте попросим его во время нашего отсутствия, вынимать газеты из почтового ящика, убирать листовки с двери, а иногда и включать свет в комнатах.

Если сосед замечает что-то тревожное возле вашей квартиры или дома (например, фургон, подъезжающий к двери), он обязательно уведомит вас, а, при необходимости, и полицию.  Однако не стоит доверять слишком многим людям. Будьте осторожны, не стоит выставлять напоказ ваши планы всем окружающим.

Когда дело доходит до худшего

Не существует надежного способа защитить себя от кражи со взломом, поэтому не помогайте вору.  Ценные и важные документы лучше сдать на хранение в банк. Не оставляйте большие суммы наличных денег у себя дома.

Не мешает застраховать имущество, особенно если в доме есть коллекции или ценные произведения искусства. И последнее. Не забудьте трезво взглянуть не только на выбор подходящего курорта, но и позаботиться о вещах, которые вы оставляете в квартире на эти несколько дней.

Пусть ваше путешествие останется приятной памятью во всех отношениях.