Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Достоинства полок и шкафов для книг от дизайнеров

Чего только не придумают сейчас, чтобы подороже продать свой новомодный изыск. Вот, например, по всему миру собирается уникальная коллекция полок и шкафов для книг о дизайнеров, которые выглядеть очень и очень оригинально. При этом кое-что действительно заслуживает особого внимания, потому что изготовить это просто, а решение действительно уникальное, до которого не так-то легко додуматься самостоятельно.

Например, можно сделать книжный шкаф из березы (или готовый книжный шкаф купить в СПБ), в который можно положить книгу любого размера и формата. Он выполнен на заказ, значит отлично подойдёт для индивидуалистов, которые любят быть единственными и первыми во всём. Потому что этот шкаф сам по себе имеет очень сложный рельеф, который чем-то напоминает природное дерево. Очень радует глаз, в том числе и детский, оригинальная полка.

Полка стилизована под дерево, по крайней мере, такие деревья чаще всего рисуют именно маленькие дети. Книги можно располагать в том порядке, который удобен их хозяину и для любого томика найдётся своё место, потому что полка нестандартна, но не все дизайнеры столь бережно обращаются с книжками. Некоторые берут листы оттуда и делают светильники. Правда, непонятно, насколько это безопасно, потому что бумажные листы при нагревании лампочкой могут отлично загореться. Так что, прежде чем покупать такой светильник, нужно узнать, из чего он в действительности сделан. Если из бумаги, то нужна специальная пропитка, чтобы та не нагревалась, не тлела и не горела. Ну и, наконец, завершающий аккорд – целая комната, выполненная для нужд библиофилов.

Полки и шкафы там располагаются в несколько ярусов, между ними есть деревянные лестницы, чтобы доставать до самых высоких ярусов. В общем, это настоящий рай для ценителей и любителей печатного слова.