Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Напольное покрытие

Почти каждый человек при оформлении террасы сталкивается с проблемой выбора ее напольного покрытия. Материал должен как иметь хорошее качество, так и подходить под окружающий «экстерьер» дома и под мебель террасы.

Нам очень повезло, ведь в настоящий момент существует большое разнообразие видов напольного покрытия. Керамическая плитка, камень, дерево – каждый из этих видов материала благодаря новейшим техникам изготовления сам по себе технически безупречен.

Практичная керамика

Плитка, которую мы используем для террас и иных открытых участков вокруг дома – балконов и двориков, отличается по своим свойствам и по своему виду от плитки, используемой внутри помещений.

Внешне такая плитка отличается своим большим по сравнению с «домашней» плиткой размером, который более предназначен для таких открытых мест. Что касается свойств материала, то плитка более стойкая к морозам, перепадам температуры, а также защищена от скольжения.

Такими свойствами обладает силикатно-синтетическая или неглазурованная керамическая плитка. Ими часто укладывают ступени, подиумы или на прямую поверхность, что является основной чертой средиземноморского стиля.

Эти виды плитки хорошо сочетаются с глиняными кашпо и амфорами.

«Теплое» дерево

Если у хозяина дома есть желание создать теплую обстановку на террасе дома, то лучший вариант – использовать дерево. Полы из древесины станут восхитительным дополнением к стилю «прованс», своеобразной изюминкой вашего балкона, дворика или террасы. Дерево как материал для настила снаружи дома имеет массу преимуществ.

Первое – прочность и долговечность, обеспечиваемые за счет нескольких стадий обработки дерева.

Второе достоинство – не подверженность гниению и его защищенность от насекомых благодаря пропитке веществами на основе каучука и естественных смол.

Если требуется выложить деревянное покрытие на непрямые поверхности, то лучшее решение – использовать такие породы древесины как тик, лиственница сибирская, сосна и ясень.

Классика камня

Долговечность и прочность такого материала как камень обеспечивают его практичность, особенно для кладки в крытом саду, террасе и двориках типа патио.

Гранит (в виде гранитных ступеней), гнейс и кварцит и другие натуральные камни такие же морозостойкие и не стираются. Они будут хорошим дополнением к классическому стилю, так как обеспечивают некую величественность и красоту всему экстерьеру дома.

С помощью камня вы можете создать природную атмосферу, сочетать каменные дорожки со скамьями, складными деревянными стульями и плетеной мебелью.

Его естественный блеск и природная красота никого не оставит равнодушным!