Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Новая квартира или как не стать заложником кредита

Многие из продаваемых сегодня квартир находятся под гнетом непогашенного за них кредита. Дабы не стать “счастливым” обладателем такой собственности, следует быть внимательным, и предпринять некоторые меры предупреждающего характера. Так, обращаясь в агентство недвижимости, при заключении договора на оказание услуг, стоит прописать в нём пункт, согласно которому риэлторы обязаны проверить вашу будущую недвижимость на "чистоту".

Как правило, работники риэлтерских контор знают все возможные варианты махинаций и поэтому проверяют недвижимость по всем возможным параметрам. От покупателя лишь требуется разумно подойти к выбору самого агентства, дабы быть уверенным в честности и компетентности его сотрудников. Бывают случаи, когда продавец не скрывает, что квартира была в своё время приобретена в кредит, и при этом уверяет, что вся задолженность уже погашена. Чтобы не рисковать, можно купить квартиру в Лазаревском – вариант, который выбирают многие.

Не стоит верить на слово таким “честным” продавцам, лучше всё же самолично навести справки о его текущем состоянии. Делать это довольно просто, так как право собственности на кредитную квартиру особым образом регистрируется в специализированном едином реестре. Вам лишь нужно обратиться в Федеральное управление государственной регистрационной службы с заявлением о предоставлении выписки из данного реестра, предоставив при этом паспорт и кавитацию об оплате услуги.

Выписка будет предоставлена вам в течение недели после обращения, и вы сможете доподлинно узнать, является ваша квартира заложницей кредита или нет. Если кредит погашен, в выписке будет указанно, что данная квартира более не находится в залоге у банка-кредитора. Одной такой выписки зачастую вполне достаточно, чтобы получить исчерпывающую информацию и уберечься от покупки квартиры с обременением в виде непогашенного кредита.