Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Магазин чая: как разработать для него бизнес-план

В последние годы возобновился интерес потребителей к традиционному завариванию чая. В отличие от компактных и удобных чайных пакетиков, ароматные листья можно поместить в заварочный чайник либо френч-пресс. Их подача выглядит намного элегантнее, подчеркивая высокий социальный статус хозяев дома либо владельцев офиса, предлагающих изысканный напиток гостям. Вот почему многие задумываются над открытием собственного чайного магазина, справедливо относя это к высокорентабельным видам малого бизнеса.

Чтобы созданная торговая точка быстро раскрутилась и начала приносить доход, предпринимателю придется составить бизнес-план с подробным описанием будущей деятельности.

Тонкости создания бизнес-плана чайного магазина

Первым делом идею оценивают по ее перспективности. Для этого проводят анализ рынка, изучают наличие и возможности конкурентов, а также уровень потребительского спроса. Если результаты показывают, что от воплощения идеи по созданию чайного магазина будет толк - можно смело отправляться на поиски подходящего помещения (либо договариваться об аренде квадратных метров в крупном торговом центре).

Сразу учтите, что местоположение будущего магазина повлияет на размеры ежедневной выручки. Развесной чай элитных сортов- недешевое удовольствие, его покупают люди с со средним и высоким доходом, тонкие ценители вкуса. Поэтому торговая точка в оживленном районе или деловом квартале будет выгодной, а вот на окраине города, где живут скромные пенсионеры - вряд ли оправдает затраты на свое открытие.

Составляя бизнес-план, постарайтесь правильно учесть все статьи затрат:

  • Львиная доля придется на аренду и оборудование помещения
  • Немалая часть затрат припадет на закупку продукции (вот почему нужно найти надежных поставщиков)
  • Стоящим за прилавком наемным работникам выделяют средства на обучение и оплату труда
  • Ежемесячные коммунальные расходы (электроэнергия, водоснабжение и т.п.)
  • Придется регулярно давать рекламу и т.п

Привлечь внимание посетителей можно не только доступными ценами, но и неординарным дизайном помещения. Если позволяет площадь, внутри можно установить пару миниатюрных столиков, где покупатели смогут продегустировать очередной сорт, либо просто насладиться чашечкой чая в приятной обстановке.

Снизить возможные риски поможет получение дополнительного дохода: например, реализация домашних сладостей, красиво упакованного чая в качестве подарков, продажа чайной посуды и т.п.

Чтобы разработка бизнес-плана чайного магазина была успешной, предлагаем заказать ее здесь https://vtsconsult.ru.