Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Принципы правильного монтажа канализационной системы

Функциональность канализационной системы зависит от ее правильного выполнения, учитывая, что большая часть канализационной системы в настоящее время построена таким образом, что она функционирует по гравитационному методу. В этом случае хорошая установка имеет большое значение. Любая ошибка может привести к засорению и другим проблемам.

Требуемый уклон труб

Трубы должны быть уложены так, чтобы обеспечить свободный, но не слишком быстрый отток сточных вод. Обычно на одном метре трубы, угол наклона достигает 3-х см. Если он будет меньше, в трубах начнет появляться ил, что приведет к уменьшению потока сточных вод. Это также может привести к засорению труб за короткое время.

Правильные соединения таких труб и других элементов установки также очень важны. Ключевым моментом здесь является герметичность. Поэтому лучше всего уменьшить количество соединений. Помните, что места соединения труб являются наиболее распространенными местами, где накапливаются различные виды загрязнений. Меньше швов - меньше проблем с засорением канализации.

Получили популярностьтакже локальные аэрационные очистные сооружения типа «ТОПАС 5». Купить и установить Топас 5 под ключ вы сможете с бесплатным выездом инженера на место для осмотра.

Хорошая вентиляция

Мало кто знает о важности хорошей вентиляции в правильно функционирующей канализационной системе. Она предотвратит попадание паров из канализации в помещение – это неприятные запахи из труб. Лучшим вариантом является отвод вентиляции над крышей дома. Однако, если по каким-то причинам это невозможно, можно использовать специальные аэрационные клапаны. К сожалению, это решение не столь надежно – со временем клапаны забиваются и теряют свою функцию.

Соответствующий диаметр

В хорошей канализационной системе диаметр труб должен соответствовать объему сточных вод, протекающих через них. Диаметр трубы, которая устанавливается в месте налива, должна быть больше диаметра трубы на сливе. Диаметр стояка и налива должны быть как минимум одинакового размера. Такие трубы обычно встраиваются в стенах и скрываются под штукатуркой. При хорошей установке, канализационные трубы должны иметь несколько изгибов.