Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Разделение комнаты перегородкой

Получить из одной комнаты просто, достаточно построить перегородку. Возводить кирпичную стену крайне не рекомендуется! Это приведет не только к дополнительной нагрузке на фундамент, но и в многоквартирных домах может приравниваться к нелегальной перепланировке. Наилучшим вариантом будет возведение каркасной перегородки. Собрать такую стену сможет каждый, нужен только материал и желание и инструмент, например KEN 6110b купить в Москве.

Нам потребуются рейки с сечением 100х50 мм, пила, гвозди, дрель, крепеж к бетону и строительный уровень. Выбор места для строительства выбирайте с умом, чтобы в обеих частях комнаты остались коммуникации, и было достаточно освещения. Когда с местом определились, размечаем его карандашом и на гвоздях закрепляем шнур по линии разметки. Не забываем нанести отметку для дверного проема.

Теперь из брусков вырезаем обвязки стены по длине стен, потолки и пола. Если в помещение есть плинтус, в нем вырезается отверстия по ширине бруска или вовсе избавляемся от него. Закрепление обвязки можно выполнить при помощи дрели и дюбеля. Для бетонных стен потребуется специальное сверло по бетону и мощная дрель.

Когда обвязка закреплена, размечаем и вырезаем отверстия для дверного проема. Из тех же брусков вырезаем стойки для проема. Вертикальность проверяем строительным уровнем и закрепляем обвязке забитыми под углом гвоздями.

Размечаем место для гипсокартона, причем делать надо так, чтобы каждый лист приходился на середину стойки. Проблем с эти возникнуть не должно. Закончим дверной проем, для этого берем распорку по длине проема и крепим по высоте будущей двери. Проверяем строительным уровнем отсутствие наклона. Обшиваем каркас листами гипсокартона.