Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Заботливая хозяйка небезразлична к тому, какие ножи у нее на кухне

Заботливая хозяйка небезразлична к тому, какие ножи у нее на кухне. А уж если ей приходится готовить много и часто, ножи для нее имеют первостепенное значение. Ведь резать сырое мясо, рыбу, овощи и хлеб нужно разными ножами. Единственное общее требование ко всем – они должны быть острыми. Поэтому купить кухонные ножи правильно – задача непростая, требующая хотя бы элементарных знаний.

Для хлеба выбирайте лезвие с зазубринами. Это – вечный нож. Он никогда не тупится и его не нужно затачивать. Внешне он напоминает пилу с маленькими зубьями и прекрасно подходит также для овощей, особенно с мягкой фактурой, например, помидоров. Для мяса незаменим нож с широким и длинным лезвием. При значительной толщине стали он безупречно справляется не только с вырезкой, но и мелкими хрящами. Он долго не тупится и его легко затачивать.

Если вы решили купить пластмассовый нож, учтите, что при всех его преимуществах, он все равно тупится, а заточке не подлежит. Правда, такие ножи очень привлекательны внешне и красиво смотрятся на обеденном столе. Ножи с маленькими лезвиями удобны при чистке картофеля. Их удобно держать, и рука от такого ножа долго не устает. Особый подход к этой процедуре заключается в том, что при чистке картофеля навису находятся обе руки. Если использовать большой нож, усталость наступает гораздо быстрее. Поэтому маленький нож здесь незаменим.